索 引 号 00913403X/2019-00067 信息分类名称 应急管理/工作动态/全社会
发布机构 大歇镇 生成日期 2018年12月28日
名  称 大歇镇打好组合拳维护社会和谐稳定
文  号 -- 主 题 词 总结

大歇镇打好组合拳维护社会和谐稳定

一是加强矛盾纠纷排查化解严格落实安全生产责任,做到守土有责、守土有方、守土有效。全年共处理信访案件69件,处理矛盾纠纷80起。针对西南水泥、方斗风电项目、双笕居民点所引发的信访问题,召开专题会提出解决思路,及时化解矛盾。有效保障重大节会期间,无到市进京上访现象发生。二是强化安全隐患排查整治。开展各类应急演练3次,联合执法12次,安全大检查16次,发现各类安全隐患96条,已全部整改结束,超额完成年初县上下达的安全生产事前处罚任务。全镇地质灾害监测点22处。对流水村梨子组易家沟等3处险情均采取措施,妥善处置三是坚决防范化解重大风险。时刻保持忧患意识,清醒认识各种现实风险挑战,不断提高防范化解风险能力,积极防范化解金融、社会稳定等重点领域潜在风险,坚决防止发生系统性风险。

(信息员:曹春花)