索 引 号 00913403X/2017-01032 信息分类名称 林业/其他公文/全社会
发布机构 政府办公室 生成日期 2017年5月5日
名  称 石柱土家族自治县人民政府办公室 关于做好2017年度林业工作的通知
文  号 (0)0 主 题 词 林业

石柱土家族自治县人民政府办公室 关于做好2017年度林业工作的通知

各乡镇(街道)人民政府(办事处),县政府各部门,有关单位:

2017年,全县林业工作必须秉承“创新、协调、绿色、开发、共享”发展理念,立足生态保护发展区功能定位,紧紧围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题和生态林业、民生林业主线,以“保护自然、享受自然、传承自然”为宗旨,以林业“五大行动”为抓手,大力开展生态修复和资源保护,积极构建适应新常态的现代林业经济体系,提升林业生态服务功能,充分发挥林业在生态文明建设中的基础和关键性作用,着力打造渝东生态屏障和绿色生态经济强县。经县政府同意,现将有关工作通知如下:

一、主要目标

全面完成年度森林资源保护发展目标。坚守林地和森林两条生态红线,确保林地保有量不低于301万亩,森林保有量不低于215万亩,森林覆盖率达到57.6%。林业产值增长15%突破38亿元。

——加大林业生态修复力度。完成新造林5万亩,义务植树200万株;实施封山育林4万亩、低效林改造4万亩和森林抚育9万亩。

——严格实行森林资源保护。全面提升森林火灾防控、有害生物防治、林业执法能力,确保森林火灾受害率不超过0.1,不发生重特大森林火灾和重大人员伤亡事故;林业有害生物成灾率控制在3以内,全面压缩松材线虫病疫情;不发生重特大涉林案件和破坏野生动植物资源案件,案件侦破查处率达到90%以上。

——调整优化林业产业结构。积极推进林业产业扶贫,农民人均林业收入4000元以上,促进林农增收致富。积极打造森林康养产业,创建市级森林康养示范基地,推进林业产业扶贫。

——积极稳妥推进林业改革。完善扶持政策和社会化服务体系,促进林业适度规模经营,推进国有林场改革,增强林业发展活力。

二、重点工作

(一)推进国土绿化,加速生态修复

结合生态建设重点项目,积极开展“五大工程”,扎实推进国土绿化进程。一是退耕还林工程。坚持规模化、集约化、精品化发展思路,推行“公司+基地+农户”、大户承包、专业合作等模式,实施新一轮退耕还林2万亩,集中成片规模新建一批精品园、示范园、产业园,以点带面调整优化全县产业布局。二是中央财政造林补贴工程。积极鼓励林农、国有林场职工、专业合作社积极参与项目建设,支持贫困户申报项目造林,完成年度建设任务2万亩。三是木本油料建设工程。根据全县木本油料经济林发展规划,积极争取市级木本油料产业发展资金,完成以核桃、油茶为主的木本油料林基地1万亩,不断壮大经济林基地贮量规模。四是森林经营工程。对全县灌木林地、疏林地和郁密度0.5以下的有林地开展封山育林,完成年度任务4万亩;对全县无立林地、宜林荒地开展低效林改造,完成年度任务4万亩;对郁密度0.8以上的中幼林开展森林抚育,完成年度任务9万亩。五是义务植树工程。认真组织开展全民义务植树活动,积极倡导全县34万义务植树公民积极投身到国土绿化行动中来,完成义务植树200万株,提高全民爱绿、植绿、护绿意识。

(二)提升管护水平,强化生态保护

按照生态保护发展功能区分划,采取严格的管控措施,严守生态红线,严格控制森林开发和利用强度,保护好森林、湿地资源。积极实施天然林保护二期工程,着力加强森林三防工作,保护野生动植物资源,维护境内生物多样性。

1.规范资源管理。抓好天保二期工程年度建设任务,实施分类经营、分类管理,完善公益林生态效益补偿制度,完成171.2万亩公益林的生态效益直补资金兑现。探索森林集中管护制度,积极创建生态保护公益岗位,全县聘请护林员755名,其中在贫困户中选聘生态护林员334名,在管好森林资源的同时促进精准扶贫。加强征占用林地管理,强化对征占用林地的审核审批,重点项目征占用林地审核审批率达100%。严格执行“十三五”期间年采伐限额,规范林木采伐程序,坚持木材凭证运输制度。

2.强化森林防火。加快推进森林防火规范化建设,积极实

施森林火灾高风险区综合治理项目建设;认真贯彻执行《森林防火条例》,层层压实森林防火责任;采取多种形式积极开展森林防火宣传,提高森林火灾全防全控意识;持续深入开展火险隐患排查和野外违规用火专项整治;专业和义务相结合加强森林防火消防队伍建设,强化装备配备和技能培训,提高应急处置能力;组织开展森林防火演练,坚持科学处置森林火情;严格森林火灾查办和追究,确保全县全年森林火灾受害率不超过0.1,无重特大森林火灾和人员伤亡事故发生。

3.加强林业有害生物防治。扎实做好松材线虫病防治,按属地管辖原则压实乡镇(街道)人民政府(办事处)防治主体责任,按科学防控原则,强化除治专业化、队伍化,比选专业队伍开展除治模式和绩效管理,严格防治技术标准和效果检查,确保山场林间死亡松树除治、农户家中疫木清理、流通领域监管三环节达到100%,牢牢把握疫木不弃置林间及不进入农户两大关键问题,督查工作确保到边到底不留死角。强化疫情监测和检疫执法,认真抓好网格化监测和检疫封锁,切实加强木质包装和木材加工企业的监管,严防疫木流失。确保松材线虫病疫情得到全面有效压缩并做到完全可防可控,疫点及面积、死亡松树量大幅下降,非疫情乡镇(街道)确保不得发生疫情,全县松材线虫病疫情得到根本性好转,并迈入科学、规范、务实、有效的轨道上。切实做好马尾松毛虫、蜀柏毒蛾、桤木叶甲、鞭角华扁叶蜂、鼠(兔)害等林业有害生物的防治,确保林业有害生物防治测报准确率达96%、无公害防治率达100%、成灾率控制在3以内。

4.提升林业执法水平。加强执法规范化建设,大力推进执法公开,提高执法公信力。积极推进森林公安业务技术用房建设,改善执法办公环境。落实乡镇林政管理主体责任,改革林业秩序管理网络体系,整合林业执法力量,适时开展专项整治行动,严厉打击破坏森林资源及野生动物的违法犯罪行为。对生态保护红线范围的重点林区、自然保护区、林区重点部位生态案件实行零容忍,依法严查,维护林区秩序稳定。

5.加强野生动植物保护与管理。进一步规范国家重点保护野生植物和古树名木管理,规范野生植物采集,开展全国第二次古树名木普查,落实已建档的893株(群)古树名木的管护责任。加强野生动物管理,加强陆生野生动物疫源疫病的监测、防控,进一步规范野生动物驯养繁殖经营利用管理,加大境内农贸市场、餐馆、野生动物驯养繁殖场等经营场所的检查力度。严厉打击破坏陆生野生动植物资源的违法犯罪行为,努力实现境内无乱捕滥猎野生动物,乱采滥挖野生植物行为发生。

6.加强湿地资源和自然保护区保护与管理。积极推进藤子沟国家湿地公园建设。加强黄水国家森林公园、大风堡市级自然保护区和黄水风景名胜区管理能力建设,不断提升森林公园、自然保护区和风景名胜区的管理水平。

(三)转型森林康养,推进生态富民

调整优化林业产业结构,大力发展森林康养产业,延伸产业链条,推动生态富民。一是建立市级森林康养基地。编制全县森林康养产业发展规划,以黄水国家森林公园、七曜山地质公园、藤子沟国家湿地公园、万寿寨森林公园、旗山帽顶山城郊森林公园等为重点,大力发展森林康养产业;推动千野草场景区提档升级,筹备并承办7月在我县举行的全市森林康养示范基地建设启动仪式;依托乡村旅游业建设森林人家10家;大力发展森林食品、森林药材、花卉苗木等康业产业,丰富森林康养产业内涵,促进林旅融合发展。二是促进林产品加工业纵向发展,不断延伸产业链条,积极扶持重点龙头企业,鼓励企业加大研发投入和技术转化力度,推动林产品加工业转型升级发展。三是壮大特色林产品基地。巩固发展沿江片区花椒、佛手基地、桥头脆红李基地、王家花卉苗木基地;新建特色经果林、木本中药材、速丰林等产业基地5万亩,建设林业特色产业示范项目5个,培育新型林业经营主体20家,培育壮大龙头企业,促进林业特色产业提档升级快速发展。四是积极发展林下特色种养业,不断探索林下产业发展模式,建设林下特色种养业示范项目3个,带动林下经济快速发展,做亮我县“服务精准扶贫国家林下经济及绿色产业示范基地”。

(四)深化改革激发林业活力

深化集体林权制度改革,放活林业生产经营自主权,引导集体林适度规模经营。一是进一步完善集体林权权能。继续做好集体林地承包确权登记颁证工作,建立集体林地所有权、承包权、经营权分置运行机制,不断健全归属清晰、权能完善、流转顺畅、保护严格的集体林权制度。二是引导集体林权规范有序流转。鼓励集体林权有序流转,支持公开市场交易,引导林农采取转包、出租、入股等方式流转林地经营权和林木所有权。创新流转和经营方式,引导各类生产经营主体开展联合、合作经营,依法开发利用林地林木,促进林业适度规模经营。三是培育壮大林业新型经营主体。加快林业结构调整,大力发展林业专业合作社、家庭林场、专业大户、龙头企业等新型经营主体,建立健全多种形式利益联结机制,推进农村一二三产业融合发展。对林业专业合作社、家庭林场等新型林业经营主体实行林木种苗、贷款贴息和森林保险补助,优先安排采伐指标和科技推广项目,优先享受国家各项扶持政策。四是进一步深化国有林场改革。组织实施国有林场改革,进一步强化国有林场公益服务职能,强化国有森林资源监管,加强资源保护和培育力度,全面完成改革主体任务,着力构建森林优质高效、管理科学规范、基础设施完备的国有林场。五是推进林业生态建设投融资改革。充分利用国家开发性和政策性两行贷款推进林业生态建设,加速森林旅游、森林康养基地建设。鼓励和支持社会资本投资林业生态建设。

三、保障措施

(一)加强组织领导,落实工作责任

坚持属地管理原则,各乡镇(街道)人民政府(办事处)要进一步加强对林业工作的领导,在组织领导、工作安排、人员调度、财力投入等方面切实体现重视林业工作。县林业局要加强对林业工作的协调指导,及时督促检查。县编办、财政、人社、发改、监察、国土、规划等部门要充分发挥职能职责,通力协作,密切配合,积极支持林业改革和发展,形成推动工作的强大合力。

(二)坚持科技兴林,促进可持续发展

一是加快林业先进适用技术推广。加大对林业新型经营主体、林业技术推广平台、林业专业合作社的培育和引导,面向林业大户、返乡农民工、离退休创业人员,开展林业适用技术推广、林业项目选择、林业政策咨询等服务工作。二是加强林业信息化建设。加快实现林业地理信息系统、林业资源管理系统建设,建立规范性信息数据库。推进森林防火和森林执法信息系统体系建设。加强林业网站建设,推进林业信息公开和信息安全管理。三是加强与院校和科研单位合作,依托科研院所,加强森林资源的深度开发和利用。

(三)加大财政投入,增强发展后劲

各乡镇(街道)人民政府(办事处)要加大对林业的扶持和投入力度,积极支持林业发展。县级财政要按要求落实公益林生态效益补偿、林业有害生物防治、森林防火、林业特色产业和湿地公园建设等县级资金,支持林业发展,并根据财力适当递增。各乡镇(街道)、县级有关部分、有关单位要对接国家政策和有关专项资金,积极争取林业建设的资金支持。

(四)加强督促检查,严格考核奖惩

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县级有关部门要切实增强对林业工作的责任感、使命感和紧迫感,实行辖区负责制和行政首长一把手负责制,逐级签订目标责任书,层层分解落实目标任务,特别是松材线虫病防治、森林防火、林政秩序维护、征占用林地、藤子沟国家湿地公园建设和新一轮退耕还林建设等林业重点工作,务必抓好抓实。县政府将林业工作纳入乡镇(街道)和涉及部门的年度综合考评,加大生态建设考核范围和权重,定期或不定期对工作开展情况进行督查。县监察局和林业主管部门联合建立生态建设问责和约谈制度,对乡镇(街道)和部门在生态建设中工作不力或失误的,按照党政领导干部生态环境损坏责任追究办法进行责任追究。

 

 

 

石柱土家族自治县人民政府办公室

201754        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室,县法院,县检察院,

   县人武部,县委各部委,县人大各工委,县政协各委室,各人民团体。

 石柱土家族自治县人民政府办公室      2017年5月4日印发