当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委常委会召开第120次会议

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/9/6  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

9月5日,县委书记蹇泽西主持召开县委常委会第120次会议。

县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,县委常委出席会议。县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议传达学习了近期中央政治局会议精神,习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神及近期市委常委会等会议精神。

会议指出,习近平总书记在中青班开班式上的重要讲话深刻解答了党员干部“为什么学、学什么、怎么学”的疑惑,回答了党员干部“为什么干、干什么、怎么干”的问题。全县上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为;广大党员干部要锤炼忠诚干净担当的政治品格,面对严峻形势和艰巨斗争时,要保持清醒头脑,坚定立场信念,把握正确斗争方向,发扬斗争精神,提高斗争本领,做到守土有责、守土尽责,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

会议要求,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想, 切实把思想和行动统一到中央对经济形势的判断和决策部署上来,坚定贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,结合我县实际,进一步完善我县下半年经济发展各项工作计划措施,统筹做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,千方百计推动经济高质量发展,确保完成全年各项经济目标任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,县级各部门和有关单位、各乡镇(街道)要高度重视当前安全生产形势,扎实抓好地质灾害防治、防汛抗旱、森林防火等安全生产各项工作;要层层压实责任,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和企业“主体责任”,强化消防安全检查和火源管控,加强对景区林区、地质灾害点、人员密集场所、工业企业、农村居民点等重点领域和重点区域的风险隐患排查;要强化应急值守,认真做好各类安全隐患的排查整改,加强安全隐患预测预报,制定完善应急预案,及时有效处置安全隐患,确保人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年大庆创造和谐稳定的社会环境。

会议还研究了优化营商环境、电商产业提质增效等工作。