当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

左军调研生态环保和脱贫攻坚工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/9/4  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

左军了解大歇镇高杨村易地扶贫搬迁工作

9月3日,县委副书记、县长左军先后前往下路街道银河社区、湖海村,大歇镇高杨村调研了生态环保突出问题整改及脱贫攻坚工作。副县长冉启明一同调研。

在下路街道银河社区、胡海村,左军分别了解了齐鑫渣场整改推进情况和湖海场清漂整改情况。

左军强调,要进一步深化认识,加强整改落实,时刻把安全生产工作放在第一位,迅速对弃渣场开展联合现场查勘,对存在的问题和隐患逐一制定措施,明确整改期限,及时消除安全隐患,确保整改到位;要统筹安排,对全县范围内的建筑渣场及时进行清理,严格按照审批程序进行审批,做好建筑渣场的选址工作;要加大监管力度,切实加强弃渣场管理,落实专人对弃渣场周边进行监测预警,全力保障人民群众生命财产安全。

左军要求,要严格管控污染源排放,扎实开展河道清漂保洁工作,坚持源头治理与综合治理相结合,实现河流治理“内外兼修”;要严格落实河长制工作,细化措施,强化责任落实;要加快对河流沿线河岸治理,抓好畜禽养殖整治等工作;要积极探索创新河长制工作方法,学习先进经验,推进整改工作,争取早日实现水清、河畅、岸绿、景美的水生态环境。

左军一行还前往大歇镇高杨村了解了该村深度调整农业产业结构、易地扶贫搬迁等工作推进情况。他要求,要弄清大歇镇产业分布和利益联结程度等情况,做实做细深度调整农业产业结构工作;要深度剖析各村村情,因地制宜规划各村产业,制定村集体经济发展目标,灵活用好土地政策,不断壮大村集体经济,提升深度调整农业产业结构质量;要进一步总结河嘴、王场等地深度调整农业产业结构的好方法和经验,进行全面推广。

左军还对易地扶贫搬迁和D级危房改造工作作了强调。