当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

郑平调研我县人防工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/7/6  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

郑平(前排左)一行检查人防工程规划布局及选址工作

7月2日,市人防办党组书记、主任郑平一行来我县,检查人防工程规划布局及选址情况,指导我县人防工作。县委副书记、县长左军,县委常委、常务副县长陈爱军,副县长吴韦,县政协副主席汪万德参加现场调研或座谈会。

近年来,我县严格落实市委、市政府关于人民防空工作的部署要求,坚持“长期准备、重点建设、平战结合”方针,以信息化建设为载体,以宣传教育为抓手,以法治建设为保障,着力推动全县新时期人民防空事业持续健康发展。

郑平对我县人防工作给予了充分肯定。他强调,要立足全局、认清形势,从战略高度深刻认识人防工作的重要性;要切实加强宣传教育与训练演练,建立健全人防训练规章制度,扩大宣传范围,创新宣传方式,提升全民防护能力,提升应急支援能力;要进一步加强应急应战指挥平台后续建设,加强人防疏散基地建设,积极开展人防专业培训,为应对突发事件提供有力支撑,努力保障人民群众生命财产安全;要针对人防领域腐败风险点,查漏补缺,完善制度,强化措施,强化监督问责,依法履职尽责,建设清正廉洁的人防干部队伍。

左军对市人防办长期以来对我县的关心和支持表示感谢。他表示,我县将坚持以公共人民防空工程建设和军民兼用项目建设为重点,全力推动人民防空事业持续健康发展,确保在“十三五”期间新建一个以上地下人防工程,实现人防工程“零的突破”;进一步加强疏散基地建设,到“十三五”时期末,达到接收安置城市人口4万人的能力。