当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

蹇泽西督导调研中益乡工作

强调抓重点补短板强弱项 持续巩固提升脱贫攻坚成效

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/7/6  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

蹇泽西前排(中)在盐井村电商服务中心调研

7月2日,县委书记蹇泽西前往中益乡,在督导调研学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神、中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、项目建设、产业发展等工作时强调,要进一步抓重点、补短板、强弱项,全面持续巩固提升脱贫攻坚成效。

县委副书记姚庆江、县人大常委会副主任秦荣华一同督导调研。

上午,蹇泽西一行到中益乡盐井村卫生室和电商服务中心,详细了解相关工作情况。他要求,医务人员一定要按照标准抓好村卫生室的规范化管理工作,做实做好基本公共卫生服务,保障百姓健康;电商主管部门和经营主体要注重从源头抓好农产品质量,组织好货源,打造好农村电商平台,把当地的农特产品销售出去,助力脱贫攻坚。

蹇泽西在中益乡盐井村石蛙养殖基地和坪坝村瓜蒌种植基地调研时要求,县级有关部门要紧密配合,进一步完善基地基础设施建设,通过科学种植和科学养殖抓好产业发展,不断完善利益联结机制,做好帮扶带动工作,确保企业和群众受益,持续巩固脱贫成效。

蹇泽西在调研中益乡坪坝村传统村落、官田场镇、中益乡幼儿园等项目建设时强调,要加强统筹安排,加大协调力度,保证施工质量,按照时间节点,确保项目建设有序推进;要加大交通项目扫尾和环境卫生整治工作力度,打造整洁优美、文明和谐的人居环境。

蹇泽西一行来到中益乡小学校,仔细听取该校学习宣传贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神情况的汇报,查看该校综合楼、寄宿楼建设情况。他强调,要严把工程质量关,把学校建设项目管理好,确保在新学期开学时顺利投入使用;要树立创建全国性示范小学校的长远目标,进一步加强教师队伍建设,不断提高教育教学水平。

蹇泽西强调,全县上下要持续深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神,严格落实习近平总书记“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,聚焦“四个深度”再发力,持续抓好产业扶贫、义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全、安全生产等各项工作,确保扶贫工作务实、脱贫成果扎实、脱贫结果真实,不辜负习近平总书记对石柱人民的关心、关怀和厚爱。