当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

我县再部署“四城同创”工作

健康文明和谐 山清水秀城美 宜居宜业宜游

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/6/10  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

6月6日,我县召开“四城同创”工作指挥部会议。会议明确,我县将围绕畅通创建脉络、增加创建活动、提升创建质效、巩固创建成果,全面聚焦城市管理薄弱环节和区域,激发干群参与热情,突出问题导向,下足“绣花”功夫,从细微抓起,全覆盖、全时段、全过程推进“四城同创”工作。

县委副书记、县长左军在会上讲话。县委常委、常务副县长陈爱军,副县长冉雪梅、冉启明参加会议。

会议通报了2019年“四城同创”工作第一季度考核结果,并分别为网格帮联组和乡镇(街道)组第一名、倒数第二名、倒数第一名颁发流动红旗、黄旗、灰旗。会议还审议了《2019年“四城同创”工作要点》《关于建立城区农贸(菜)市场日常管理长效机制的通知》,听取了四个创建专班工作汇报,部署了下步创建工作。

左军对前阶段“四城同创”工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出近期工作还存在反弹现象较突出,群众参与度不高,创建专班乏力、发展不平衡,网格帮联工作偏弱等问题。

就下步“四城同创”工作,左军提出三点要求。一是要保持定力,持续高质量推动创建工作。要动员引导广大干部群众再认识、再发力;要紧扣中央,市委和市政府对城市管理工作的要求,将其落实落地,形成石柱特色;要与时俱进推动创建工作,建设康养石柱。二是要盯紧目标,切实解决“四城同创”工作突出问题。各个创建专班要审时度势,对照创建标准,清醒分析研判,结合专家指出的问题,逐项开展“回头看”;要认真总结前阶段创建工作,边创建边建立机制,防止反弹;要补漏、补缺、补短,迅速采取措施整改,确保实现目标任务;要对群众反映的突出问题进行梳理,制定方案,开展专项整治;要加快工作进度,推动“五个一批”建设。三是要加强城乡联动,以“四城同创”工作推动城市提升和乡村振兴工作。要落细落实大城智管、大城细管、大城众管和“马路办公”;要强化对拟实施城市建设项目的刚性约束;要以特色功能镇建设、农村人居环境整治为抓手,同步推进创建工作。

“要强化责任落实,确保各项工作落细落实。”左军强调,要加强工作调度,强化问题巡查;要强化机构、人员、资金保障;要强化宣传,引导群众改习惯;要强化督查考核,高质量推动创建工作。