当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

左军调研景区提档升级和安全保障工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/6/6  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

左军(左二)检查黄水人工湖改造情况

旅游旺季到来,为确保景区各项准备工作落到实处,给游客提供安全舒适的旅游休闲环境,6月5日,县委副书记、县长左军前往黄水镇,调研旅游提档升级和安全保障等工作。

左军一行先后前往黄水镇水厂、天然气站、人工湖、第三污水处理厂等地督导调研,现场了解景区迎夏准备、安全生产、旅游旺季准备工作等情况。

左军指出,旅游高峰即将来临,自来水、天然气等生活要素需求量将急剧增加,相关部门一定要高度重视,在不触碰生态环保红线的前提下,结合长远发展规划,科学测算用水、用气峰值,加快项目提档升级,确保水气供应安全、充足;要加强农贸市场的规范管理,做好环境卫生,严格执法监管,确保物资供应充足和物价稳定;要利用好大数据智能化手段,依托智能管控平台,精细化、网格化做好场镇、景区的交通秩序、治安防控等工作。

左军强调,要加强旅游市场的规范管理,严格执法监管,切实提高景区的整体形象,让游客玩得开心、玩得放心;要加强旅游景区的值班值守工作,县政府各分管县领导和要相关乡镇部门负责人要在周末期间带队到景区开展现场办公,切实解决基础设施、安全稳定等方面问题;要认真总结经验,结合游客需求,找准短板和弱项,积极增添措施,加快大黄水旅游景区的污水处理等项目提档升级,让旅游经济持续快速增长;要认真抓好中央和市级历次巡视反馈的生态环保问题整改工作,举一反三,坚决彻底整改违法行为。

当天,左军还就森林防火、景区安全、防汛抗旱、地质灾害防治、建筑安全等工作作了强调。