当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委常委会召开第111次(扩大)会议

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/6/4  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

5月30日,县委书记蹇泽西主持召开县委常委会第111次(扩大)会议,传达重庆市农村人居环境整治工作领导小组2019年第二次会议精神,研究当前全县农村人居环境整治和经济工作。

会议听取了全县2019年一季度农村人居环境整治工作和第四次经济普查工作推进情况汇报。

会议指出,当前全县农村人居环境整治和经济工作与市委、市政府的要求还有一定差距,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要高度重视,切实转变工作作风,从主观上找问题、查原因,分任务、压责任,持续发力,加快推进农村人居环境整治和经济工作各项任务落实。

会议要求,各乡镇(街道)、县级有关部门和单位要坚持问题导向,举一反三,全面排查整改农村人居环境整治和经济工作推进中存在的问题,按照“三单六定”的要求,结合脱贫攻坚和乡村振兴工作,推进问题整改,确保及时整改到位。

会议强调,全县上下要通过不断学习习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察调研重要指示精神以及习近平总书记就改善农村人居环境作出的重要指示,从思想上高度重视、从行动上坚决落实农村人居环境整治和经济工作;要按照实事求是的原则,细化目标任务,层层抓好工作落实;要加强信息报送和收集工作;要尽职履责,敢抓敢管,主动作为;要强化统筹协调,真抓实干,形成工作合力,确保农村人居环境整治和经济工作在全市升位。

会议强调,相关单位要切实加强对农村人居环境整治和经济工作的组织保障、资金保障;要坚持按标准、按质量规范开展农村人居环境整治和经济工作;要健全统计台账,做好统计基层基础工作,按照“实事求是、应统尽统”原则,依法做好统计和经济普查工作;要切实加强督查督办,对不作为、慢作为、乱作为行为进行严肃追责问责,抓实抓细农村人居环境整治和经济工作,推动全县经济高质量发展。

县委常委参加会议。县人大常委会党组、县政协党组有关负责同志,县级有关部门主要负责人列席会议。