当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

十八届县政府召开二次全会

审议通过《2019年县政府工作报告》

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/2/2  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

2月1日,十八届县政府召开第二次全体会议,审议并通过《2019年县政府工作报告》。

据介绍,《2019年县政府工作报告》由2018年工作回顾、2019年工作总体要求和重点任务、持之以恒加强政府自身建设三大板块组成。2018年工作回顾板块从经济运行总体平稳、经济结构不断优化、质量效益明显提升、人民生活持续改善四个方面对2018年经济社会发展主要特点及主要指标作了分析,从八个方面总结了2018年工作的抓法和成效;2019年工作总体要求和重点任务板块对当前经济发展形势作了分析,提出了总体要求和预期目标,谋划了九个方面的重点工作;持之以恒加强政府自身建设版块对提高政治站位、严格依法行政、转变政府职能、狠抓执行落实、坚持廉洁从政五个方面作了强调。

在听取与会人员的意见建议后,县长左军要求,要加强县政府工作报告与市政府工作报告的有机衔接,进一步优化完善内容,数据要真实、表述要规范,目标要合理、重点要突出;对纳入政府工作报告的任务要在抓紧抓实上下功夫,主管部门要加强过程管理,建立台账推进,分管领导要按月督促检查完成情况,以实实在在的成绩树立政府的诚信和威信。

左军还对当前重点工作作了强调。一是要把学习贯彻全市“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分做好县“两会”筹备工作;二是认真谋划一季度经济工作,确保实现开局良好;三是扎实抓好历次巡视、督查、审计发现问题的整改;四是持续抓好脱贫攻坚工作;五是全力做好安全稳定工作;六是不断深化党风廉政建设。

县政府全体领导、各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、有关部门主要负责同志参加会议。