当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

在石市人大代表开展会前集中视察活动

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/1/10  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

代表们在中益乡坪坝村视察

1月9日,在市五届人大二次会议召开前夕,市人大代表石柱联系组组织代表开展会前集中视察活动。县委书记蹇泽西,县委副书记、县长左军,县人大常委会主任李燕明等市人大代表参加视察。

代表们冒着严寒,首先来到中益乡坪坝村,了解抓党建促脱贫和易地扶贫搬迁情况,看到全村基础设施建设有序推进,群众生产生活条件明显改善,村民脱贫致富干劲十足,代表们发出了阵阵由衷赞叹。在冷水镇,代表们听取了沙子动车站有轨电车规划、冷水特色康养小镇建设、生态露营基地和Let’s go游乐世界经营管理等情况汇报,对我县围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,因地制宜推进全域旅游的举措纷纷鼓掌叫好。

来到西沱古镇,代表们沿着1.9公里长的云梯街拾级而上,视察了禹王宫、永城商号、张飞庙等历史古迹。看到云梯街风貌修复、文物复建及相关配套设施正在如火如荼建设,旅游新景观已初具规模,代表们一致认为,保护好“中国历史文化名镇”这块“金字招牌”,打造“古镇经济”推动旅游产业发展这条路走得非常正确。

返回县城,代表们在听取我县城市管理工作汇报后,来到农业产业化市级龙头企业——重庆泰尔森制药有限公司视察,该公司以“公司+院校+农户”的模式,建立中药材GAP种植基地3.5万亩,带动农户种植黄连5.76万亩,2018年企业年产值顺利突破1亿元大关,已成为推动我县中医药产业发展的“排头兵”。代表们表示,利用我县得天独厚的优势大力发展中药材产业,培育现代化的中药材生产企业,是加快“康养石柱”建设和巩固脱贫攻坚成果的重要途径。

座谈会上,县人大常委会向代表们分别发放了由县交委、县城乡建委、县经信委等单位向市五届人大二次会议提交的28份议案初稿,提请代表们酝酿、讨论并提出建议和意见。

代表们纷纷表示,在市五届人大二次会前进行集中视察,有利于更好更全面了解全县产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚等工作,对提出高质量的提案意见和建议很有帮助,同时增强了自己的尽责履职能力;将认真撰写议案建议,加强与相关部门对接沟通,补充和完善相关内容,在市五届人大二次会积极建言献策,不遗余力为全县经济社会发展贡献自己的绵薄之力。

县审计局局长张平、回龙中学校长张维淑、县人民医院副院长谭红、金铃乡银杏村党支部书记余文兴、万力联兴实业(集团)有限公司工人郎平权等市五届人大二次会议代表参加了视察和座谈会。