当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

杨临萍调研我县法院工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2019/1/10  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

杨临萍(中)了解诉讼服务中心运行情况

杨临萍(左二)蹇泽西(右一)查看县法院家事审判庭运行情况

1月8日,市高级人民法院党组书记、院长杨临萍来石柱,调研我县法院工作。县委书记蹇泽西,县委常委、政法委书记谭新生参加调研。

杨临萍走进诉讼服务中心、家事审判庭,与工作人员面对面交流,了解信访接待、便民服务、民事调解等工作开展情况,并看望一线干警。

座谈会上,在听取了我县法院工作情况汇报和市人大代表对人民法院工作的意见建议后,杨临萍对我县法院工作取得的成绩予以充分肯定。她认为我县法院服务大局有力有效、执法办案成效明显、司法为民积极主动、队伍建设有效加强,较好地完成了市高法院及县委安排部署的各项工作任务。

就如何做好下一步工作,杨临萍强调,要牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实市委提出的“三个确保”政治承诺。要进一步增强工作责任感、紧迫感,扎实做好各项工作;要依法惩治各类犯罪,全力维护国家安全、社会稳定;要紧紧围绕中心服务大局,为经济社会发展提供有力的法律保障;要全力以赴,抓好执行工作;要坚持以人民为中心的发展思想,满足人民多元司法需求;要推进司法体制改革和信息化建设深度融合,加快智慧法院建设步伐,促进审判体系和审判能力现代化;要落实管党治党政治责任,打造政治过硬、本领高强的法院队伍;要牢固树立自觉接受监督的意识,强化人大代表、政协委员联络工作,广泛听取、认真办理代表委员提出的意见建议,进一步提升法院工作水平。

蹇泽西对市高级人民法院长期以来对石柱的关心支持表示感谢。他表示,新的一年,县委将持之以恒落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,以及市委“三个确保”的政治承诺,营造良好政治生态,不断完善县委统揽全局、协调各方的政法工作机制。将切实督促县法院加强党的建设,积极支持县法院依法独立办案,认真落实从严治己、从优待警的各项措施,尽最大努力协调解决好县法院工作中面临的困难,为其依法履职营造良好的工作氛围。

蹇泽西表示,石柱正处在经济社会发展转型时期,金融、房地产等领域风险防范压力大,矛盾和问题存量多,恳请市高级人民法院、市中级人民法院加大对石柱的支持和指导,助推我县高质量发展,创造高品质生活,让老百姓过得更加幸福。