当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

我县召开“放管服”改革工作会

蹇泽西在会上强调要把改革工作放在心上 抓在手上 扛在肩上

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/12/3  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

11月30日,我县召开“放管服”改革工作会,县委书记蹇泽西参加会议并讲话,县委副书记、县长左军,县委副书记姚庆江,县委常委、常务副县长陈爱军等县领导参加会议。

近年来,我县将“放管服”改革作为转变政府职能的关键举措和重要突破口,聚焦制约企业发展和群众反映强烈的突出问题,先后开展了“四大管理”“提升三力”“优审优服”等一系列改革专题活动。去年以来,我县突破改革瓶颈,创新开展审批效率、优商减负、强化监管、服务标准“四大提升行动”,着力为企业“松绑”、为群众“解绊”、为市场“腾位”。今年9月,我县“放管服”改革工作通过国务院和市政府督查,成为全市创建国家级政务服务的五个区县之一。

会议强调,自党的十八大以来,党中央、国务院高度重视“放管服”改革工作,并提出了一系列部署要求。全县上下要深刻认识“放管服”改革工作的重要性,提高政治站位,强化责任担当,切实推进“放管服”改革工作,大力营造良好营商环境。要切实履行作风效能建设第一负责人职责,加强作风建设,坚决反对“四风”,层层传导压力,形成反腐倡廉的高压态势。要真正把“放管服”改革放在心上,抓在手上,扛在肩上,确保让“放管服”改革工作落地见效。

会议强调,要认真贯彻党中央、国务院部署和市委市政府工作要求,层层压实责任,确保“三集中三到位”深入落地落实。要选择思想政治素质高、业务技能精的工作人员,为企业和群众提供更加优质的服务,不断提升人民群众满意度。要结合机构改革,进一步规范审批、管理有关事项,推进行政审批标准化、规范化。要强化督查、逗硬考核,将日常监管和明察暗访结合起来,把“放管服”改革工作纳入综合考核,为营造良好的营商环境提供坚强保障。