当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县扶贫开发领导小组召开会议

强调做到“三集中” 发起脱贫“摘帽”最后冲刺县扶贫开发领导小组会议

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/12/3  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

11月30日,县委书记、县扶贫开发领导小组组长蹇泽西主持召开县扶贫开发领导小组2018年第10次会议。会议强调,全县上下要集中主要力量、主要精力、主要时间发起脱贫“摘帽”最后冲刺。县领导左军、孙开武、姚庆江、陈爱军、冉启明、谭燕子参加会议。

会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》和市委书记陈敏尔有关扶贫工作的讲话精神,听取了有关通报和情况汇报,审议了有关材料。

会议指出,自我县脱贫攻坚工作开展以来,各项工作均取得实实在在的效果,这是全县广大干部群众砥砺前行、艰苦奋斗,撸起袖子加油干取得的成绩,值得充分肯定。当前,我县脱贫攻坚工作已全面进入最后冲刺阶段,在肯定成绩的同时,我们还应看到脱贫攻坚工作离高质量完成一次性通过“摘帽”验收,还有一定差距。全县上下要继续发力、继续奋斗,真抓实干,以更加务实的作风,鼓足干劲,力争上游,确保今年全县一次性通过脱贫“摘帽”验收。

会议要求,要正确估价形势,务必看到目前存在的差距,切实增强工作的紧迫感和责任感;要增强危机感,抓实工作,确保一次性通过验收;要聚焦“两不愁三保障一达标”,对照标准,抓好工作的推动落实,切实完成好规划的任务,要坚持问题导向,全面排查整改工作中存在的问题,做到“零错评”“零漏退”,围绕“两不愁三保障一达标”“解决八难实现八有”,举一反三,发现问题整改问题;要切实加快脱贫攻坚所有项目的实施进度,切实加大监管力度确保项目的质量;要持续开展好扶贫领域腐败和作风问题的专项治理,加强项目资金的监管,及时纠正克服项目推进过程中的错误做法。

会议强调,各级干部要切实转变工作作风,深入农户家中,真正做到吃在村,住在村,干在村。督查室要把驻村工作队,结对帮扶干部的帮扶工作作为近期督查工作的重中之重,及时纠正工作中的形式主义、官僚主义。