当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

共筑绿色生态屏障 加快建设山清水秀美丽之地

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/11/27  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

蹇泽西(中)与干部群众一同植树

为深学笃用习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,落实“共抓大保护,不搞大开发”战略思想,坚持生态产业化、产业生态化,坚持把生态环境保护放在更加突出的位置。11月27日,我县开展秋季义务植树活动。县委书记蹇泽西参加植树活动并讲话。县政协主席孙开武、县委副书记姚庆江等四大家在家领导参加植树活动。

一大早,在县委书记蹇泽西的带领下,四大家全体在家领导一同来到植树点西沱镇竹景山村,近600名干部群众栽种了香樟树苗、黄桷树苗(米径1.5公分以上)共1.3万余棵。初冬时节的竹景山村白雾弥漫,山前长江流域的温湿空气正滋润着山里的每一根花草。

到了现场,大家立即忙活了起来,搬运树苗、扶苗入坑、培土夯实、浇水清坑每一个环节井然有序,大家齐心协力、细致配合。一个小时后,一颗颗茁壮的小树苗悄然矗立,虽然每个人都已满头大汗,但看到刚刚种成的小树林,大家的脸上都露出了微笑。

蹇泽西在植树活动中强调,良好的生态环境是我县得天独厚的自然资源,是我县发展的“本”,我们一定要保护好、巩固好、发展好。全县上下要精心组织植树活动,营造“植树造林、人人有责”的浓厚氛围,动员全社会力量投身义务植树活动,今天每种下一颗树苗,都要按照科学的步骤将树苗种好、种活,要建立科学、长效的管护机制,切实为筑牢长江上游生态屏障、加快建设山清水秀美丽之地贡献力量。