当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委全面深化改革领导小组第十二次会议召开

强调增强改革担当 振奋精神 锐意改革

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/11/7  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

11月6日,县委书记蹇泽西主持召开十四届县委全面深化改革领导小组第十二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第四次会议和市委全面深化改革委员会第一次会议精神,听取农村“三变”改革试点工作、乡村产业振兴试验示范等推进情况;审议农村综合性改革试点等重要改革文件方案,研究部署下一步改革工作。

会议强调,习总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话,为我们推进全面深化改革工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要深入学习贯彻中央全面深化改革委员会第四次会议和市委全面深化改革委员会第一次会议精神,以“钉钉子”精神抓好改革落实。要严格按照“三个深刻领会把握”的指示要求,将中央、市委改革会议精神内化于心、外化于行;要严格按照“六个进一步”的要求,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施,对标对表抓好中央改革办督察报告整改落实;要严格按照抓紧抓实抓好的要求,对接落实好中央、市委深改委会议审议文件。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,确保改革始终沿着正确方向、在正确轨道上顺利推进。要增强改革担当,拿出改革的勇气和决心,争当改革的“促进派”“实干家”,激励带动干部群众振奋精神、锐意改革。要深化对全面深化改革“为什么改”“谁来改”“改什么”“怎么改”等一系列重大问题的认识,不断增强推进改革的思想自觉和行动自觉。

会议要求,要围绕“两地”“两高”目标,大力推进以大数据智能化为引领的创新驱动发展体制机制改革。要以大数据智能化带动内陆开放高地建设、促进山青水秀美丽之地建设、推动高质量发展、创造高品质生活,真正让大数据智能化为生活添彩。要以实际行动落实智博会精神,研究统筹各方面工作措施,招引有能力、有实力、有经验的龙头企业,在规划、设计、建设、运营等方面开展深度合作,加强行业领域应用,共同推动我县大数据智能化发展。要深入抓好农村“三变”改革试点等改革事项的落实,让广大老百姓享受到改革带来的美好生活,推动我县经济社会持续健康发展。

左军、李燕明、孙开武、姚庆江、陈爱军、谭新生、李智、李威等县领导,县委全面深化改革领导小组成员单位负责人参加会议。