当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

我县党政代表团赴南岸区学习考察

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/11/6  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


代表团在中国(智谷)重庆科技园参观

11月2日,县委副书记、县长左军率我县党政代表团赴南岸区,学习考察工商经济发展、城市管理等先进经验和对接扶贫对口协作工作。南岸区人大常委会主任朱维等人陪同;县人大常委会主任李燕明、县政协主席孙开武、县委副书记姚庆江、副县长谭燕子一同学习考察。

我县代表团先后来到维沃移动通信(重庆)有限公司和中国智谷(重庆)科技园等地进行了考察,南岸区良好的生态环境和经济社会蓬勃发展的势头,特别是现代化的科技园给我县代表团留下了深刻印象。

座谈会上,左军围绕集中精力发展康养经济、狠抓招商引资和重点项目投资、强力推动乡村振兴和城市提升、扎实推进生态文明建设、持续深化改革创新、坚定不移抓好从严治党以及认真履行脱贫攻坚党委主体责任、完善三级干部责任清单等内容,分别介绍了我县经济社会发展和脱贫攻坚工作情况。

南岸区党政领导对我县代表团表示了热烈的欢迎,对我县经济社会高质量发展和脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。

座谈会上,南岸区副区长刘永华围绕大数据智能产业发展、现代服务产业发展、城市管理等工作,介绍了南岸区经济社会发展情况。在2018年,该区坚持稳中求进总基调,坚定做实做优经济,不断提高经济发展质量,前三季度地区生产总值增长2%,达到573.8亿元;服务业增加值增长5.6%;社会消费品零售总额增长6.9%;商品销售总额增长11.1%;住宿餐饮营业额增长11.8%;进出口总额达到12.2亿美元;公共财政收入达到44.2亿元;完成固定资产投资259.2亿元,增长7.7%。实际利用内资45亿元、利用外资6.8亿美元。

在谈到对口帮扶我县脱贫攻坚工作时,刘永华介绍说,通过成立对口支援领导小组,建立完善工作机制,开展产业协作、支持社会事业发展、建立帮扶对子、开展人才交流和发挥社会力量帮扶等工作,重点对我县贫困村基础设施建设、易地扶贫搬迁、跨区域劳动力转移等进行资金扶持;在工业、农业、商业、旅游等方面加强合作,实施精准、精确、精细帮扶;在科技、教育、医疗卫生等领域开展干部挂职、人才交流、专业培训、资源共建等智力扶持,使各项对口帮扶工作有序推进。

针对对口帮扶我县下一步工作,南岸区区委副书记王茂春表示,在帮扶力度不减的同时,突出帮扶重点、整合双方资源、探索帮扶新思路,通过共同努力,努力推动对口帮扶工作取得更加丰硕的成果,携手浇灌出弥足珍贵友谊之花。