当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

我县专题研究企业生产经营难题

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/11/2  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


左军(右一)在骏达木业了解企业生产情况

为切实解决我县企业生产经营中存在的困难和问题,10月31日至11月1日,县委副书记、县长左军调研了企业生产经营等情况并召开专题会议。

31日,左军先后来到海庆新材料、骏达木业、鑫来食品、九草堂药业等地调研,了解企业的效益、规模、生产经营等情况和存在的困难和问题。

左军强调,要清醒认识当前我县工业经济发展中存在的困难和问题,进一步提高认识,高度重视工业经济发展,抓紧抓实工业经济发展工作,千方百计推动全县工业经济高质量发展;企业要以大数据智能化为引领,加强科技创新,加快改造提升和智能制造,促进工业经济转型升级;要加快落实“一企一策”中的各项任务,限时打表推进,着力解决问题,扎实做好企业服务工作,推动企业更好更快发展;要围绕年度目标任务,抓紧梳理目标差距,做好任务分解,压实工作责任,全力以赴确保工业经济全年目标任务圆满完成,提前谋划明年工业经济工作。

左军强调,要加快培育并推动民营经济发展,形成“亲商、安商”的良好环境,认真清理企业政策落实情况,严格兑现合法合规的政策承诺;要深入企业、深入一线开展调研,研究解决融资难、人才缺、降成本难等各类困难和问题;要建立解决企业问题协调联动机制,按照“清单制+责任制”,列出问题清单,明确责任领导、责任部门、办理时限;要强化跟踪督查督办,确保各项任务措施的落实;要始终把工业经济发展抓在手上,加大招商引资的力度,精准招商,务实招商,确保招商引资项目招一个落地一个。

县委常委、常务副县长陈爱军,副县长王露波参加会议。