当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/9/14  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

9月13日,县委书记蹇泽西主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议,学习贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作的重要批示,落实中央扫黑除恶第9督导组对重庆第一次对接会反馈问题意见建议整改,传达全市进一步做好中央督导组下沉督导配合工作电视电话会议精神,听取相关单位当前扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,研究分析当前形势,对全县扫黑除恶专项斗争下一步工作进行再动员再部署再落实。

蹇泽西肯定了我县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,客观分析了存在的问题和差距。他指出,全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步认真学习深刻领会习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,按照中央决策部署、市委工作安排,从政治高度深化扫黑除恶专项斗争重要性的认识,坚定信心,下定决心,正视问题,变差距为压力,变压力为动力,全面推动扫黑除恶专项斗争工作落实。

蹇泽西要求,要围绕中央督查的六个重点下真功夫,真抓实干,埋头苦干,依法重点打击12类黑恶势力,以实际行动促使工作见成效、见实效。要切实提高政治站位,深化认识扫黑除恶专项斗争重大意义,依法依规严厉打击黑恶势力;要持续推进综合治理,强化重点行业领域治理,广泛、深入、有效宣传,发动群众积极参与,深入推进基层社会治理创新,净化社会治安环境,营造良好政治生态;要继续在深挖彻查上下功夫,全力收集高质量线索,深挖黑恶势力“保护伞”和“关系网”,实事求是、依法依规严厉打击;要加强基层组织建设,增强基层组织的抵抗能力,为铲除黑恶势力滋生土壤提供组织保障;要加强组织领导,切实履行好主体责任,各部门党组织、乡镇(街道)党委(党工委)负责人作为第一责任人要亲自研究部署,层层压实责任,层层传导压力,加强督查督办、追责问责,倒逼工作落实、措施落实、责任落实。

蹇泽西要求,要坚持问题导向,举一反三,抓好全县扫黑除恶专项斗争问题整改工作。按照中央扫黑除恶第9督导组第一次工作通报对接会反馈问题建议、市上相关部门反复强调的问题和自身排查的问题,进一步细化目标任务、措施,落实责任到人,确保整改到位;要加强问题整改督导、追责问责,及时反馈、切实报告整改情况,确保整改工作务实推进;同时,要切实把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚等重要工作同安排、同部署、同检查,各部门要加强协作配合,形成强大合力,共同抓好两项工作。

县领导谭新生、李威、龙集华及领导小组成员参加会议。