当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

左军赴大歇镇督导调研扫黑除恶专项斗争工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/9/13  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

左军(左)与村民交流

9月11日上午,县委副书记、县长左军赴大歇镇督导扫黑除恶专项斗争工作,并主持召开专题座谈会。他强调,要切实提高政治站位,统一思想认识,严格按照“六个围绕”,进一步做好宣传发动,强化协作联动,聚焦重点线索,全面深挖彻查,依法打击12类重点黑恶势力,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。

督导期间,左军一行通过查阅台账、听取汇报等方式,详细了解了大歇镇扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并深入龙王村龙王组谭长祥、秦天芳等村民家中,与农户亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况以及对扫黑除恶专项斗争工作的知晓情况,现场为他们普及扫黑除恶相关知识,要求大家发现线索立即举报。

座谈会上,左军与镇、村干部认真交流,共同查找扫黑除恶专项斗争工作存在的问题和差距,剖析原因,研究解决办法。

左军在肯定大歇镇扫黑除恶专项斗争取得阶段工作成效的同时指出,目前尚还存在群众知晓率不高、干部作风不深入、线索排查不到位、依法快速处理重点线索力度不够、资料整理不规范等问题。

左军要求,全镇上下要进一步深化思想认识,严格按照中央部署、市委要求、县委县政府安排,转变干部作风,克服形式主义,进一步加大进村入户宣传力度,努力夯实群众基础,让群众通过知晓、认知并积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中,形成强大的扫黑除恶专项斗争合力。

左军要求,必须提高政治站位、深化思想落实,在增强群众安全感和幸福感上下功夫;紧扣“六个围绕”,聚焦12类重点黑恶势力,在业务部署、发动线索、深挖彻查上下功夫;通过多元化宣传,精准识别和精准研判,在形成整体联动效果上下功夫;通过公开曝光典型案件实例,在形成声威、打出声势上下功夫;通过建立长效机制,在狠抓点面结合和推动落实上下功夫,做到干部群众一条心,实现“同频共振”,构筑一堵扫黑除恶专项斗争和社会综合治理的铜墙铁壁。

左军强调,要把脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设、重点项目建设、社会综合治理等各项工作与扫黑除恶专项斗争有机结合,强化线索摸排,抓好依法打击的精度、力度、速度和质量,为老百姓、企事业单位的正常生产、生活、经营、脱贫攻坚和乡村振兴等工作保驾护航。