当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

左军调研景区环境和保障工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/8/8  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

左军(左三)查看天然气双气源建设情况

8月7日,县委副书记、县长左军前往黄水镇,调研旅游景区环境、保障、安全等工作。他强调,旅游是康养经济的重要支撑,要坚守生态文明建设底线,切实加强污水、垃圾等污染源的治理,做好水、电、气等要素保障,提升交通、场镇的管理水平,为打造石柱旅游业发展升级版,加快建设全国著名康养胜地奠定坚实基础。

在实地查看黄水场镇污水直排整治和污水处理三厂建设情况后,左军要求,相关部门要加强统筹协调,立即组织人员,深入每个小区开展全域排查,把污染源摸清、把问题找准;要充分考虑景区生态和发展规划,加快推进污水处理厂、垃圾转运站等项目建设,充分论证、科学测算处理能力,不能年年修、年年不足;要建立完善长效体制机制,强化部门、乡镇、社区的监管责任,加强小区污水、垃圾等污染源的管理,从源头把漏洞堵死。

在黄水供水厂和天然气双气源施工现场,左军详细询问水、气保障情况。他强调,当前处于旅游高峰期,自来水、天然气等需求量大,相关部门一定要高度重视,在不触碰生态环保红线的前提下,结合长远发展规划,科学推算水、气峰值,加快项目提档升级,既要满足当前需求,更要解决长远需要,切实解决水、气这个“老大难”问题。在农贸市场,左军指出,要加强农贸市场的规范管理,尤其是要做好环境卫生,严禁乱堆乱放、乱搭乱建;要严格执法监管,确保物资供应充足和物价稳定。

左军来到黄水夏季旅游安保指挥中心,查看今年刚投用的智能管控平台运行情况。看到指挥中心根据实时传回的数据,提前做好交通分流,场镇、景区交通秩序井然,左军十分高兴。他要求,要利用好大数据智能化手段,依托智能管控平台,精细化、网格化做好场镇、景区的交通秩序、治安防控、扫黑除恶等工作。

调研中,左军还对安全生产、森林防火等工作作了强调。

副县长冉启明一同调研。