当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委党的建设工作领导小组2018年第二次会议召开

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/8/8  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

8月7日,县委书记蹇泽西主持召开县委党的建设工作领导小组2018年第二次会议,传达学习习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话等有关精神,按照新时代党的建设总要求,研究部署推进全县党的建设工作。县领导姚庆江、向东、李智参加会议。

会议审议了《中共石柱土家族自治县委党的建设工作领导小组工作规则(送审稿)》《全县党建示范点创建建议方案(送审稿)》等有关事项,听取了县委组织部、县直机关工委、县卫生计生委、县农委关于党的建设相关工作开展情况汇报。

会议指出,今年以来全县各级党组织高度重视党的建设工作,不断提升党组织的政治功能和服务功能,加大了贯彻落实党风廉政建设、反腐败斗争、纠正“四风”、扫黑除恶专项斗争工作力度,工作成效明显,值得充分肯定。但是,还存在责任落实不到位、抓党建能力不强、工作推进不平衡、党建质量不够高等问题和不足。

会议要求,全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻新时代党的建设总要求和全国组织工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,切实增强抓好党建工作的紧迫感和责任感,推动全县党建工作再上新台阶。

会议强调,要大力加强党的领导和党的建设,为全县经济社会发展提供坚强保证。一要坚定不移推进党的政治建设。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正政治生态。二要扎实推进党的思想建设,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢牢把握意识形态工作领导权,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要切实加强基层组织建设,建设高素质专业化干部队伍,提升服务能力,壮大村级集体经济,抓好基层党建示范点创建,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。四要持之以恒正风肃纪,持续深化作风效能建设,深入开展兴调研转作风促落实行动,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深化运用监督执纪“四种形态”,推动党风、政风持续好转。五要深入推进反腐败斗争,加强党风廉政警示教育,紧盯选人用人、审批监管、工程招投标等重点领域和关键环节的腐败问题,强力整治群众身边尤其是扶贫领域腐败和作风问题,重拳惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,要掌握方式方法,坚持围绕中心工作抓党建,坚持因地制宜、分类指导抓党建,坚持问题导向抓党建,坚持强化责任落实抓党建,不断提升抓党建促脱贫水平、基层党组织标准化规范化建设水平,全面提升党建工作质量。