当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

重报集团到我县开展“走转改”集中采访活动

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/8/8  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

座谈会现场

8月6日,重庆日报报业集团党委委员、副总裁、重庆日报总编辑张永才率重报集团旗下各主要媒体副总编、编委、文字摄影记者一行27人来我县,开展为期3天的集中采访报道。县委书记蹇泽西参加集中采访座谈会并作我县经济社会发展亮点工作情况介绍,县委副书记、县长左军,县委常委、宣传部部长王琼英参加座谈会。

据悉,本次“走转改”采访报道组由重庆日报、重庆都市传媒集团(含重庆晚报、重庆晨报、重庆商报、上游新闻)、华龙网等媒体工作人员组成,采访报道将分成三个组分别到西沱镇、黄水镇、冷水镇和中益乡,重点围绕我县脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游、康养经济、西沱古镇文化建设等工作亮点进行集中深入采访报道。

座谈会上,张永才对我县各方面工作尤其是大力发展康养旅游给予了充分肯定,他表示,通过此次“走转改”活动,全面深入了解石柱在经济、社会、文化、全域旅游等各方面的工作,将深入报道、宣传石柱在贯彻党的十九大,全面落实习近平总书记对重庆工作的总要求,开展脱贫攻坚、全域旅游,特别是在高质量发展、高品质生活包括城市品质提升方面的经验和做法。本次采访,要把石柱落实市委市政府对新闻宣传工作的要求以及宣传部对新闻宣传工作要深入一线、深入实际开展“走转改”活动要求结合起来,写出生动的、接地气的好作品。张永才还对本次采访报道提出了具体要求。

蹇泽西对此次重庆日报报业集团到我县开展“走转改”活动表示欢迎和感谢。他表示,当前我县正处于深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”一系列要求的关键时期,本次集中采访活动将鞭策和推动我县社会、经济、民生等各方面工作的开展。各相关部门和乡镇要进一步提高认识,明确采访的内容和要求,做好各方面准备工作,全力以赴配合好、开展好本次采访报道活动。

座谈会上,西沱镇、黄水镇、冷水镇等乡镇,县发改委、县扶贫办等有关部门介绍了各自工作亮点,并回答了各媒体记者针对我县脱贫攻坚、产业结构调整等方面提出的问题。