当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

全县脱贫攻坚工作推进电视电话会召开

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/6/11  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


会议现场

6月8日,我县召开脱贫攻坚工作推进电视电话会,认真学习近期中央脱贫攻坚决策部署和市委工作要求,贯彻落实全市深度贫困乡镇脱贫攻坚现场推进会议精神,总结前阶段脱贫攻坚工作,安排部署下阶段工作。县委副书记、县长左军参加会议并讲话。

会议指出,今年以来,全县上下聚焦重点、精准发力,稳扎稳打、步步推进,全县脱贫攻坚工作整体提升、持续向好。同时,当前脱贫攻坚工作仍然存在认识不够、聚焦发力纵深不够、群众内生动力激发和精神扶贫不够等突出问题。

会议强调,全县上下要围绕今年脱贫摘帽总体目标,抓重点、补短板、强弱项,突出脱贫攻坚大排查大整改和第二战役各项重点工作,合力攻坚、全力以赴,夺取脱贫摘帽决定性胜利。要从思想认识、推动发展、改善民生上提高站位,充分认识到脱贫攻坚是必须不折不扣完成的重大政治任务,始终把脱贫攻坚作为推动发展的有力举措和重要抓手,作为改善人民群众生产生活条件的第一民生工程;要坚持全覆盖、清单化、管长远,认真梳理各类问题,明确整改责任、落实整改措施、倒排整改时限,强力推动问题整改;要精心研究方案,细化配套措施,大力开展住房安稳、饮水安全、项目推进等“八个专项”工作;要建立健全长效机制,推行精准识别乡镇干部签字背书制度、驻村工作队工作绩效与补助奖惩挂钩制度,积极探索建立逐级专项述职制度;要强化组织动员,聚合力量、鼓励精神,全力打赢打好脱贫攻坚这场“硬仗”。

会议要求,要强化责任,以务实的作风推动各项工作落地落实。要紧盯全年脱贫攻坚目标任务,严格按照规定的时序进度,细化方案、落实责任、压茬推进;要尽职履责、真抓实干,切实担负起主体责任,促进全县脱贫攻坚形成整体合力;要健全扶贫成效评估体系,完善脱贫攻坚工作考核办法,强化督查考核;要持续开展“兴调研转作风促落实”行动,建立健全常态化“回头看”和督导机制,及时发现问题、整改问题;要切实转变工作作风,不断提高脱贫攻坚能力和水平。

会议还对防汛、防地灾、防森林火灾等工作作了强调。

全体在家市管领导,县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,各乡镇(街道)乡镇长(办事处主任)、其他班子成员,各村(社区)驻村工作队队长、党支部书记、村(居)委会主任参加会议。