当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

石柱县召开全县民族宗教工作会议

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/6/7  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


会议现场

6月7日,我县召开全县民族宗教工作会议,回顾2017年民族宗教工作,安排部署2018年工作。县委常委、统战部部长向东参加会议,副县长吴韦主持会议。

会议回顾了我县去年民族宗教工作情况,安排部署了今年相关工作,吴韦传达了2018年全市民族宗教工作会议精神。据悉,去年我县持续深化民族团结进步示范创建,打牢基层基础,有效促进民族团结进步,在助推脱贫攻坚、推进乡村建设上也取得了良好成绩。

会议要求,当前和今后一段时期,全县上下要不断加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导全县民族宗教工作,持续推进民族团结进步创建活动,强化民族宗教领域矛盾纠纷排查,扎实做好新形势下民族宗教工作。

向东强调,全县上下要深化认识、认清形势,充分认识民族宗教工作的特殊重要性、长期复杂性、极其艰巨性,切实增强做好民族宗教工作的责任感;要突出重点、强化引导,坚持党的民族宗教工作基本方针,坚持推进法治化建设为目标,建立宗教研判预警和风险评估机制,牢牢把握做好民族宗教工作的主动权;要加强领导、夯实责任,把民族宗教工作融入到党建工作中,进一步加强三级网络和两级责任制建设,不断推动民族宗教工作实现新提升。