当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

蹇泽西调研学习宣传贯彻党的十九大精神等工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/4/16  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

蹇泽西(右二)与三益乡干部交流

4月13日下午,县委书记蹇泽西前往三益乡和三河镇,调研学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神、市委五届四次全会精神以及脱贫攻坚、乡村振兴战略实施、深度调整农业产业结构等工作开展情况。他强调,全县各级党组织和广大党员干部要结合工作实际,把党的十九大精神、全国“两会”精神和市委五届四次全会精神学深悟透,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想和行动统一到精神上来,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分发挥法治和德治的重要作用,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,全力营造风清气正的良好政治生态。

蹇泽西来到三益乡中堆村,走进田间地头查看脆红李树苗长势,深入了解全乡深度调整农业产业结构工作推进情况。在中堆村便民服务中心,他同村支“两委”、驻村工作队员亲切交流,了解学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神以及市委五届四次全会精神情况;他还走进群众家中查看了“五改”工作开展情况。在三河镇大林村,蹇泽西详细了解了该村以“和美”为主题的社会治理体系工作情况,查看了西兰卡普民俗艺术村落建设情况,并就如何进一步深化完善治理体系同当地干部进行了深入探讨。

蹇泽西要求,要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想,持续贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略、持续聚焦“四个深度发力”要求,以“打水到井边”的作风抓紧时间查漏补缺,举一反三扎实开展“回头看”,举全部之力打好“冲锋战”,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴战略实施,确保如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。

蹇泽西要求,要把深度调整农业产业结构与有机农业示范基地县创建结合起来同步推动;要因地制宜发展绿色、特色长效产业,大力培育引进龙头企业,延伸产业链,建立市场风险防范机制;要大力推广四种资产收益模式,深化完善农民与市场经营主体之间的利益联结长效机制;要盘活农村闲置资源,发展壮大村集体经济;要激发群众内生动力,发挥群众的主体作用。要持续推进以住房安稳为核心的农村人居环境整治,本着“缺啥改啥”原则开展“五改”,特别是要教育引导群众改变生活陋习,享受高品质生活。要结合村规民约、家庭教育等,不断深化完善创新社会治理体系,打造共建共治共享的社会治理格局。要加强生态环境保护,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,把石柱建成山清水秀美丽之地,努力实现农村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效,最终实现农民生活富裕。

蹇泽西强调,要把法治和德治结合起来推动,大力提高法治和德治建设水平,大力提高领导干部政德建设水平,不断培厚良好政治生态的土壤,领导干部要发挥“关键少数”作用,当好政治生态“护林员”,以喜闻乐见的形式将精神传达到基层群众。要紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,按照市委“三个确保”的根本标准,坚决打好“三大攻坚战”,实施“九项战略行动计划”,推动各项事业沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,确保党的十九大精神在石柱落地生根、开花结果。

调研中,蹇泽西还对做好地质灾害防治、森林防火等工作作了强调。