当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委常委会召开第62次会议学习贯彻市委五届四次全会精神

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/4/12  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会场

4月12日,县委书记蹇泽西主持召开十四届县委常委会第62次会议,学习习近平同志在党的十九届三中全会上的报告和讲话以及中央、市委有关文件、会议等重要指示精神,传达市委五届四次全会精神并研究贯彻意见,审定《县委十四届四次全会方案》。

4月9日至10日,中国共产党重庆市第五届委员会第四次全体会议召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态,推动全面从严治党向纵深发展,为更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强保证。

县委常委会第62次会议要求,要把思想和行动统一到党的十九大精神、总书记重要讲话精神以及市委全会精神上来,深刻认识营造良好政治生态的重大政治意义和现实意义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉;要发挥领导干部“关键少数”作用,以上率下,当好政治生态“护林员”;要紧紧围绕总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,结合当前工作脚踏实地干,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

会议还学习了《关于规范金融企业对地方政府和国有企业投融资行为有关问题的通知》并要求,要充分认识严格政府和投融资平台公司债务管理和防范化解财政金融风险的重要性、紧迫性,深刻把握政策内容和规定要求;要立即开展风险评估,并根据政府财务状况、资金来源情况,分轻重缓急调整各项目建设进程;要加大招商引资、争资立项力度,大力吸引社会投资,积极营造良好营商环境,为打好防范化解金融风险攻坚战和推动高质量发展奠定坚实基础。

左军、姚庆江、谭新生、向东、涂小奎、李智、李威、王琼英参加会议,李燕明、孙开武列席会议。