当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

蹇泽西调研学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神等有关工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/4/12  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

蹇泽西了解各村产业发展情况

4月11日,县委书记蹇泽西前往南宾街道、万安街道、下路街道、三星乡调研学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神、深度调整农业产业结构等有关工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任李威一同调研。

蹇泽西一行先后到南宾街道城北村、万安街道灯盏村、三星乡观音村、下路街道高坪村等地,详细了解了各村学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神,党的建设,深度调整农业产业结构等工作推进情况。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神,严格按照中央、市委部署要求,充分运用改革创新思维,及时解决重难点问题,全力推动产业发展,确保各项工作落到实处、取得实效。

蹇泽西来到贫困户付敬学家中,了解他家的生产生活、人居环境整治等情况。“现在政策这么好,多亏了党和政府的帮助,我们才脱贫,才过上现在这样的好日子。”付敬学的妻子笑呵呵地向大家谈起她家现在的美好生活。蹇泽西鼓励她要坚定脱贫致富信心,积极发挥自身能动性,抓住机遇,在当地党委政府的带领下,用自己勤劳的双手搞好生产,早日实现增收致富。蹇泽西还走访了贫困户廖兴红、付敬德、马培芳,详细了解他们的脱贫计划、人居环境整治、扶贫政策落实等情况。

蹇泽西指出,深度调整农业产业结构是大力推进产业发展、助力脱贫攻坚、实施乡村振兴战略、全面建成小康社会的重要抓手。他强调,各乡镇(街道)要着眼长远发展,盯紧今年脱贫摘帽、顺利通过国家验收的目标,大力推进深度调整农业产业结构,全力聚焦产业发展,不断筑牢乡村振兴的产业基础;要结众发展产业的积极性,大力推动产业发展,实现业主与群众互利共赢;要树立品牌意识,以品牌产品引领农业合发展实际,因地制宜,选准、选好长效产业,充分运用改革创新思维,建立完善有针对性的利益联结长效机制、市场风险防范机制、管理服务机制,充分调动群标准化生产、规模化经营,打造高品质的有机产品,助推康养经济发展;要充分盘活农村各种闲置资源,结合农村“三变”改革,积极探索特色产业与旅游产业相融合的道路,不断夯实村级集体经济基础。

蹇泽西要求,要深入学习贯彻党的十九大精神、全国“两会”精神、习近平总书记系列重要讲话精神,有针对性地持续组织各级深入学习,结合农村工作实际,将乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治、党的建设等各项工作牢牢抓在手上、放在心上;要充分发挥党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用,不断加强基层党组织建设,从严从实抓好管党治党责任落实,积极为各项工作提供坚强的政治保障;要切实转变工作作风,加强项目资金监管,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;要深入推进农村人居环境整治,尽快改善、提升农村生产生活条件,努力让乡村更美丽、更宜居。