当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

左军调研中益乡、六塘乡脱贫攻坚工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/4/12  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

左军(前排右一)查看中益乡公路沿线风貌改造情况

 4月11日,县委副书记、县长左军带队前往中益乡和六塘乡,督导调研脱贫攻坚、深度调整农业产业结构、农村人居环境整治等工作。

中益乡建峰村全家院子传统院落保护项目是我县打造民宿旅游的样板,左军走进施工现场,详细了解项目推进情况。他指出,要最大限度保留传统院落的风貌和风味,积极构建农户与企业的利益联结机制。

在调研中益乡道路交通、风貌改造和水土保持等项目建设情况时,左军要求,要加强现场规范管理,统筹规范施工秩序,按照轻重缓急有序推进项目建设;要强化监督执法,保证工程质量,严防出现安全事故。

在六塘乡黄腊村,左军同当地干部群众一道,深刻剖析了深度调整农业产业结构工作中存在的问题;他还走进群众家中,实地查看农村人居环境整治效果。他要求,要把深度调整农业产业结构作为统筹推动脱贫攻坚和乡村振兴的“主抓手”,引导农民大力发展长效特色产业;要持续推进以住房安稳为核心的农村人居环境整治,积极建设美丽乡村。

左军还在六塘乡召开了座谈会。他指出,今年是我县决战决胜脱贫摘帽的关键年,要一以贯之地坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,对照“两不愁三保障一达标”要求,及时整改脱贫攻坚工作中发现的突出问题,进一步巩固脱贫成效,坚决防止返贫。

左军要求,要按照“政策稳定、面积压实、质量保障、机制健全、验收过硬”要求,扎实推进深度调整农业产业结构工作,确保调出经济效益和生态效益;要因地制宜发展长效特色产业,健全利益联结长效机制、市场风险防范机制和高标准验收机制;要充分发挥基层党组织的引领作用,结合农村“三变”改革,不断壮大村集体经济。要持续推进以住房安稳为核心的农村人居环境整治,本着“缺啥改啥”原则推进“五改”,特别是教育引导群众改变生活陋习。各级干部要进一步转变工作方式,大兴调查研究之风,举一反三发现、整改问题,确保全县按时顺利脱贫摘帽,打赢打好脱贫攻坚战。

当天,左军还走访了部分贫困户,关心他们的生产生活情况,帮助制定脱贫计划,并勉励他们自力更生谋脱贫,千方百计争先进。

县人大常委会副主任隆文波、副县长冉启明,县扶贫办、县农委、县城乡建委等有关负责同志参加调研或座谈。