当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

左军调研沙子片区相关工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/3/12  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


左军(左二)在农户家中查看“五改”情况

3月10日,县委副书记、县长左军赴沙子片区专题调研深度调整农业产业结构、农村人居环境整治、脱贫攻坚以及安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,扎实开展兴调研转作风促落实行动,带着问题深入基层一线,集中精力解决发展难题,确保党的十九大精神在石柱落地生根、开花结果。

在金铃乡响水村、银杏村、石笋村,左军走进农户家中,查看住房安稳和“三清四化五改”等情况,详细了解农村人居环境整治工作推进情况。他要求,要坚持将住房安稳作为脱贫攻坚和农村人居环境整治工作的重点任务,高质量、超常规、分片区加快推进危旧房改造;要根据群众的家庭实际情况,本着“缺啥改啥”原则,加快推进农村人居环境整治工作;要教育引导群众培养良好的生活习惯,做好房前屋后、室内室外的环境卫生,相关单位要同时做好农村垃圾、生活污水的处理。

在新乐乡红河村、洗新乡万寿村等地,左军走进田间地头,深入调研深度调整农业产业结构和脱贫攻坚工作。他指出,深度调整农业产业结构事关打赢打好脱贫攻坚战和推动实施乡村振兴战略,是重大民生工程。他要求,要把深度调整农业产业结构工作与有机农业示范区域创建、农村“三变”改革统一起来同步推动,坚持“长短结合”原则,因地制宜大力发展有机、绿色长效产业;要大力培育引进新型市场经营主体,培育壮大村级集体经济,建立完善市场经营主体与农民之间的利益联结长效机制;要在产品的精深加工上下功夫,延伸产业链,提高产品附加值,要做到生产、加工、销售一体化,构建现代农业产业体系;职能部门要主动与乡镇(街道)、市场经营主体对接,积极探索建立市场风险防范机制,做好技术指导和后期管理,确保调出生态效益和经济效益,实现产业兴旺、百姓富裕。

当天,左军还在金铃乡召开了沙子片区座谈会,研究解决片区各乡镇在深度调整农业产业结构、农村人居环境整治等工作中存在的问题,并对做好安全生产、森林防火等工作作了特别强调。

副县长冉启明、余希木,县发改委、县扶贫办、县城乡建委、县农委有关负责同志一同调研。