当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

2018年全县公安工作会召开

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/3/9  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


会议现场

3月8日,我县召开2018年全县公安工作会,总结2017年公安工作,安排部署2018年工作目标和任务。县委副书记、县长左军参加会议并强调,要以昂扬的精神、务实的作风,切实履行好职责、维护好稳定,切实为全县经济社会平稳健康发展保驾护航。

左军指出,刚刚过去的2017年,是全县公安机关安保任务繁重、工作成效显著的一年。一年来,全县公安系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、市委的决策部署,紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足新常态、致力新发展,主动服务大局、充分发挥职能,工作有特色、成效有亮点。

左军要求,全县公安系统要牢固树立总体国家安全观,强化意识形态斗争、阵地管控和反恐防暴工作,确保全县政治稳定、经济繁荣、社会和谐;要切实增强责任感、主动性和实效性,扎实推进以扫黑除恶专项斗争为重点的各专项行动;要进一步优化公安机关职能、机构、力量的配置,深入推进公安改革和平安建设;要加强基层基础建设,为推进“平安石柱”建设提供有力支撑。有关部门、各乡镇(街道)要切实抓好各领域的安全稳定工作,确保全国“两会”期间政治社会大局稳定。

左军强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握公安工作正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面加强正规化、专业化、职业化建设;要牢固树立围绕中心服务大局意识,围绕全局服务发展,抓住重点服务发展,强化统筹服务发展,切实当好全县经济社会发展的坚强盾牌;要坚决贯彻从严治警不放松,强化纪律作风措施,严肃执纪监督问责,全面展现公安队伍良好形象,切实建设一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬公安队伍。

县人大常委会副主任隆文波,副县长、县公安局长龙集华,县政协副主席马世兰,县级有关部门主要负责人,各乡镇(街道)政法书记等参加会议。