当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

我县召开党建群团工作会议

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/3/9  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


会议现场

3月8日,我县召开党建群团工作会议,总结2017年全县党建群团工作,安排部署今年党建群团相关工作。县委书记蹇泽西在会上强调,新时代要肩负起新使命,新征程更呼唤新作为,全县各级党组织及群团组织要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,主动担当积极作为,扎实做好党建群团各项工作,为决战脱贫决胜小康,加快“三县一地”建设提供坚强的政治保障。

会议指出,去年以来我县深入学习贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全县各级党组织和群团组织推动落实中央决策部署和市委工作要求,广大党员干部政治意识和规矩意识明显增强;健全和完善责任体系,管党治党责任进一步夯实;坚持学做结合,“两学一做”学习教育扎实开展;加强领导班子和干部队伍建设,干事创业的良好风气得到巩固提升;打牢基层基础,基层党组织整体功能持续增强;坚持正面发声,宣传思想文化工作进一步加强;坚持扩大共识,凝聚发展的智慧力量越发广泛;充分发挥党建群团组织桥梁纽带作用,在发展经济、脱贫攻坚、民生改善等工作领域主动作为。

蹇泽西要求,今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是我县脱贫摘帽的决胜之年和实施“三大攻坚战”“九项行动计划”的夯基垒台之年,必须提高政治站位,切实增强做好新时代党建群团工作的责任感和紧迫感,充分发扬“扣扣子”“担担子”“钉钉子”精神,坚持问题导向,纵深推进从严治党,扎实做好宣传统战和群团工作,确保党的十九大精神在石柱落地生根,确保圆满完成脱贫摘帽任务,确保改革发展稳定各项事业稳步前进。

蹇泽西要求,全县党群组织要牢牢把握工作的时代要求和客观规律,围绕中心、服务大局,要旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位;扎实开展“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚持固本强基,锻造队伍,不断加强自身建设,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进全县党建群团工作再上新台阶,为全县经济社会持续健康发展提供坚强的政治保证和组织保证。

蹇泽西强调,做好新时代的党建群团工作,核心在于坚持党的领导,关键在于强化责任担当,确保党建群团工作始终保持正确的政治方向;牢固树立主责主业意识,把党的建设摆在更加突出的位置;认真落实管党治党“第一责任人”责任,严格履行“一岗双责”,切实树立起党建工作“一盘棋”思想,把党建群团工作与改革发展各项工作有机结合,深度参与脱贫攻坚、“四城同创”、康养经济、乡村振兴等具体工作,助推全县经济社会持续健康发展。

县委副书记姚庆江主持会议。县委常委、统战部部长向东,县委常委、组织部部长、县工业园区党工委书记李智,县委常委、宣传部部长王琼英参加会议。