当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

我县2018年第二次总河长会议召开

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/3/6  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


会议现场

3月5日,县委书记、县总河长蹇泽西主持召开我县2018年第二次总河长会议,听取2017年河长制工作汇报,审议有关文件,安排部署下阶段工作,进一步明确目标任务、夯实工作责任,有力有序有效推动全县河长制工作。

会议充分肯定了2017年工作成效及2018年第一次总河长会议议定事项落实情况。会议指出,2017年以来,我县严格按照党中央、国务院及市委、市政府决策部署,扎实开展河长制工作,在深化认识、积极作为、健全体制、压实责任等方面做了大量卓有成效的工作,取得了明显的成效;构建了县、乡、村三级河长制组织体系,实行“双总河长”制,明确了30名县级河长,295名乡镇(街道)级河长,346名村级河长。

会议要求,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,践行“绿水青山就是金山银山”“共抓大保护,不搞大开发”的生态发展理念,对标对表中央、市委关于河长制工作各项决策部署,进一步提高认识、统一思想,明确目标任务,牢牢守住工作底线,立足长远发展,层层传导压力、层层夯实责任,切实将工作抓在手上、落实到行动中,确保河长制工作取得实实在在的效果。

会议强调,扎实推进河长制工作,是落实新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加强生态文明建设,持之以恒推进“转型康养、绿色崛起”的重要抓手。全县各级各部门要采取有力有效措施,推动全县水生态环境越来越好。要突出问题导向,分清轻重缓急,有序解决遇到的问题,逐步推进抓好工作落实;要加大环境治理力度,抓好污染源头的持续治理,确保水质全面达标;要加强巡查监管,坚持从源头控制污染,杜绝产生新的污染源;要严格把好技术关,按照各种水质标准,加强水质监测,确保水质达到验收标准;要切实开展专项整治行动,强化联合执法监管,形成强大工作合力,保持高压态势、形成强大震慑,持续深入推进河长制工作;要加强监督考核力度,强化考核结果运用,以督查考核推动各项工作全面落实、取得实效。

县长、县总河长左军,县委副书记姚庆江、副县长陆俊昌,县水务局、县环保局等单位主要负责人参加会议。