当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

蹇泽西调研生态文明建设

蹇泽西要求:把石柱建设成为山清水秀美丽之地

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2018/2/12  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

蹇泽西(右二)在大林村查看枇杷长势

2月12日,县委书记蹇泽西在三河镇和南宾街道调研生态文明建设时要求,要认真落实党的十九大关于生态文明建设的新部署新要求,紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力把石柱建设成为山清水秀美丽之地。

蹇泽西来到三河镇大林村和南宾街道城东社区的枇杷、脆红李、樱桃产业基地,听取相关负责人介绍情况,实地查看生态文明建设工作开展情况。

蹇泽西指出,生态文明建设是推动实施乡村振兴战略的重要内容,符合我县“转型康养、绿色崛起”发展主题。我们要严格对标对表中央和市委的重大部署要求,全面贯彻新发展理念,坚持共抓大保护、不搞大开发,深入实施生态优先绿色发展战略行动计划,坚决打好污染防治攻坚战,切实守住生态“红线”,努力把生态优势转化为发展优势、经济优势。

蹇泽西要求,要大力推进植树造林和退耕还林,提高全县森林覆盖率;严格落实好河(库)长制,做好水、气、土、渣等污染源的治理工作。要结合深度调整农业产业结构和有机农业示范区域创建工作,兼顾经济效益和环境效益,因地制宜大力发展绿色特色产业,推进生态产业化、产业生态化,努力实现百姓富与生态美、产业兴有机统一。要大力推动实施乡村振兴战略,加强生态文明教育,教育引导群众做好房前屋后的环境卫生,建设美丽乡村,在全县营造注重生态文明建设的浓厚氛围。