当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县政府召开2018年工作专题研究会

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/12/6  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会场

12月5日,县政府召开专题会议,分析明年宏观经济形势,研究讨论明年我县经济社会发展工作思路、目标、重点及民生实事和重点项目建设有关工作。

会议分别听取了有关部门负责人对明年发展思路的汇报。与会县领导结合各自分管工作,提出了针对性的意见和建议。

县委副书记、县长左军指出,2017年全县经济社会发展工作已经到了奋力冲刺的关键阶段,各级各部门务必坚定信心和决心,抓检查督促,补短板、强弱项,全力攻坚冲刺,高标准完成年度目标,为明年全县社会发展打好基础。关于做好2018年全县经济发展工作,他指出,明年是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,谋划好2018年重要工作、重点项目对加快我县发展具有重要意义。他要求,必须认真分析我县经济社会发展中存在的转型康养发展支撑不足、脱贫攻坚工作推动不平衡不充分、发展缺乏高质量大项目推动、以教育和卫生为重点的社会事业存在诸多短板等突出问题;必须进一步深入调研,广泛听取县人大代表、县政协委员、各乡镇(街道)社区党员群众的意见和建议。

明确方位才能找准方向,把握大势才能赢得未来,党的十九大为未来经济社会发展进一步指明了方向,提供了根本遵循。左军要求,各级各部门要原原本本学,深学细悟,学懂弄通做实党的十九大精神,坚持以党的十九大精神为引领,严格对标对表党的十九大和市委五届三次全会提出的各项要求,并将其贯穿到全县经济社会发展全过程。

改革不能因为有阵痛而不前。左军强调,要以脱贫攻坚和全面建成小康社会统揽发展全局,抢抓乡村振兴战略机遇,推转型、抓变革、惠民生、促增长,进一步解放思想,扩宽路子,以超常规的思路和举措推动全县经济社会发展;要以脱贫攻坚,建立以康养产业为主线的现代经济体系,推动农旅、文旅融合发展,推动城乡统筹新发展,完善民生服务保障体系,推动“放管服”、农村“三权”、财政分配制度等重点领域改革为重点,全力推动全县经济社会发展。

左军强调,要牢固树立全局意识,切实提高站位,统一思想,提振精神,坚定信心,采取突破性举措,保持奋发有为的精神状态,更好地谋划、完成明年的任务;明年的工作重点要突出、精准,措施办法要行之有效,认真细致做好前期工作,强化责任落实、要素保障、资金筹集,为明年工作提供强有力的保障。

县委常委、常务副县长陈爱军主持会议,吴韦、陆俊昌、冉雪梅、龙集华、王露波、李镇江等县领导参加会议。