当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

蹇泽西率县委中心组部分成员赴秀山考察学习

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/12/4  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

蹇泽西(前排右一)与王杰(前排右二)交谈

考察团听取秀山县脱贫攻坚情况介绍

12月1日,县委书记蹇泽西带领县委中心组部分成员前往我市秀山县,考察学习脱贫攻坚、民俗文化景区、城市规划建设、物流园区电商云仓等工作的好经验、好做法。

据了解,秀山土家族苗族自治县成立于1983年,位于我市东南部,幅员面积2462平方公里,辖3个街道、24个乡镇,总人口66万。该县1986年被确定为国定贫困县,2002年在新一轮扶贫开发中被确定为国家扶贫开发工作重点县。今年11月1日,国务院扶贫办宣布包括秀山县在内的全国26个贫困县摘帽。11月9日,市人民政府正式通知秀山县退出国家扶贫开发工作重点县。

当天,考察组先后深入西街民俗文化景区、海绵城市建设示范点、物流园区展示厅、电商孵化园和洪安镇溜沙茶叶、贵措电商网点、脐橙产业基地等地方,详细了解秀山县在精准扶贫、精准脱贫和城市规划建设、产业发展等方面的先进经验和成功做法。

在洪安镇溜沙茶叶、贵措脐橙产业等基地,蹇泽西一行边走边看,仔细了解当地精准扶贫、精准脱贫、政策扶持、产业发展以及基础设施规划建设等方面的情况,并就脱贫攻坚工作中好的经验做法进行了深入交流。

蹇泽西表示,秀山县脱贫攻坚工作的成功经验既为我县树立了榜样,又为全市打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会奠定了坚实基础。通过这次考察活动,使大家增长了见识,开阔了视野,拓宽了工作思路,是一次非常难得的“充电”机会,受益匪浅。同时,相互比对,发现了我们工作中存在的诸多不足,为下一步工作开展奠定了良好基础。

考察中,蹇泽西要求,要认真学习借鉴秀山县脱贫攻坚工作先进经验和成功做法,把好的举措和扎实的工作作风带回石柱,以更坚决的态度、更过硬的作风、更有力的举措夯实各项工作,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。

蹇泽西强调,在今后各项工作中,我县将坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标各项任务清单,进一步在工作思路、目标任务、工作措施上下更大功夫,切实把十九大的决策部署转化为推动我县经济社会各项事业发展的强大动力。

秀山县委书记王杰陪同考察。县领导向东、陆俊昌、冉启明一同考察。

县级部门有关负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记参加考察。