当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委中心组组织赴贵州考察学习

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/12/1  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


蹇泽西(前排右三)、左军(前排右四)在湄潭县考察脱贫产业发展情况

11月30日,县委书记蹇泽西、县长左军率领部分县委中心组成员,赴贵州省遵义市湄潭县考察脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。

据了解,湄潭县位于贵州省高原北部,全县总面积1864平方公里,辖12个镇3个街道,总人口50万。该县是全国著名的农村改革试验区,是贵州第一产茶县、全国重点产茶百强县。

蹇泽西一行先后深入湄潭县鱼泉街道、湄江街道、兴隆镇、兰馨庄园和中国茶城等地,仔细听取当地负责人介绍情况,详细了解湄潭县在脱贫攻坚、美丽乡村建设及农村人居环境整治等方面的先进经验和成功做法。

在鱼泉街道新石居村偏岩塘,蹇泽西一行与该村支部书记亲切交流,详细了解该村在人居环境整治、脱贫产业发展、村风民俗、精神文明建设等方面的主要措施及做法,并现场观摩了该村垃圾收运处理系统、污水收集处理系统。蹇泽西表示,我县要虚心学习,认真借鉴,借他山之石,琢己身之玉,凝心聚力、扎实奋进,进一步增强做好各项工作的责任感和使命感,坚持以人民为中心的发展思想,求真务实、真抓实干,切实以党的十九大精神为引领,着力推进全县经济社会各项事业全面发展,努力让全县人民过上更加幸福美好的生活。

在走访察看湄江街道金花村七彩部落建设规划后,蹇泽西强调:我们要进一步理清工作思路,明确目标任务,切实把这次考察学习活动中的收获和得到的启发落实到实际工作中去,落实到宣传贯彻党的十九大精神中去,把学习成果转化为干事创业的强大动力;要立足自身岗位,做好本职工作,要有坚持不懈、持之以恒,不达目的誓不罢休的干劲,撸起袖子、扑下身子,为建设美丽幸福家园作出新的更大贡献。

县领导姚庆江、谭新生、向东、王琼英、吴韦、陆俊昌、冉雪梅一同考察。

湄潭县委常委、副县长武广志陪同考察。