当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委主要领导宣讲党的十九大精神

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/11/29  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

报告会现场

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月28日,县委主要领导宣讲党的十九大精神报告会开讲。县委宣讲团成员、县委书记蹇泽西作专题辅导报告。他强调,全县上下要切实学懂弄通做实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移把党的十九大战略部署转化为实际行动和工作成效,推动党的十九大精神在我县落地生根、开花结果。县委副书记姚庆江主持报告会。

报告会上,蹇泽西紧扣党的十九大报告原文,结合自身学习体会,联系我县实际,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等八个方面,作了全面系统深刻生动地阐述。

据了解,我县切实把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务。严格按照学懂弄通做实的要求,专门研究制定了宣传宣讲工作方案,抽调精干力量组建了县委宣讲团、成立了“六进”宣讲队,全面推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,在全县上下掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

蹇泽西强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,重点在“脱贫攻坚工程、教育惠民工程、就业和收入提升工程、医疗惠民工程、居住改善工程、便民出行工程、环境改善工程、精神文化惠民工程”八大领域实施市级民生实事,积极新增一批县级民生实事作为补充,切实解决群众所需、所急、所盼。大力实施乡村振兴战略,以“五改(改厕、改厨、改地坪、改风貌、改习惯)”为抓手,重点整治农村人居环境,改善村民生活习惯,加快推进新农村建设,补齐影响群众生活品质短板。

蹇泽西强调,要用实际行动积极落实中央的部署和市委的安排。县委、县政府要研究制定好市委“八大战略行动计划”“三大攻坚战”等安排部署的落实方案;各级各部门要按照县委部署,紧密结合本地区本部门实际,周密制定具体的路线图和实施方案,找准工作着力点,精准施策,务实推进,确保取得成效。要以宣讲会为契机,进一步增强学习党的十九大精神的自觉性,原原本本学、原汁原味学,带着问题学、联系实际学,真心学懂党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新举措,自觉用十九大精神武装头脑指导实践推动工作。要积极深入基层、面向群众,用浅显易懂、生动活泼的语言宣传宣讲,把“普通话”转化为“地方话”,把“书面语”转化为“口头语”,让党的十九大精神“飞入寻常百姓家”,让发展蓝图深入老百姓的心中,充分激活群众内生动力。

部分县级部门机关党组职书记、村(社区)党支部书记、县委办公室机关党支部全体党员参加报告会。