当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委、县政府召开全县考核领导小组会

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/11/28  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

11月28日,县委、县政府召开全县考核领导小组会,分析研判2017年市对县综合考核工作存在问题和面临的工作形势,安排部署下阶段工作。县委书记蹇泽西强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,对照全年考核指标,找差距、查原因,添措施、补短板,确保圆满完成市考核县 “保十升位”目标任务。

蹇泽西在讲话中指出,2017年市对县考核指标体系,充分体现了市委全面贯彻落实党的十九大精神,坚持了以人民为中心的发展思想;充分体现了市委贯彻落实新发展理念的坚定信心,更好的体现了发展科学性。

蹇泽西要求,各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视2017年市对县综合考核工作。要站在讲政治的高度重视考核工作,充分认识考核工作的重要意义;要站在促发展的高度抓好考核工作,以求真务实的精神,真抓实干的工作态度推动发展;要站在大局和民生的高度落实考核工作,围绕贯彻落实中央各项决策部署和市委工作要求,抓实、抓细、抓好各项考核工作。

蹇泽西要求,各级各部门要深刻领会,切实把握今年目标考核的新变化新要求。考核是风向标、是指挥棒,要认真分析研究考核指标的新变化新要求,更加注重供给侧结构性改革、党的政治建设、以脱贫攻坚为中心的民生事业、生态文明建设、环境保护和安全生产等工作考核内容,结合自身职能职责对照中央部署和市委要求,及早思考、及早谋划,确保方向不偏、重心不移;要紧盯“保十升位”目标,扎实抓好各项考核工作,以钉钉子的精神,以背水一战的决心,扎实抓好各项考核工作,真正以考核树立导向、传导压力、推进落实、检验工作成效。

蹇泽西强调,要加强领导、落实责任,确保“保十升位”目标任务。考核是推进工作的有力抓手,也是检验各级领导干部工作实绩和执政能力的重要手段,各级各部门必须拿出十足热情和干劲,抓重点、补短板、强弱项,一项一项落实工作,一步一步往前推进,确保我县完成“保十升位”考核目标。

县长左军强调,要对标对表考核任务,全力抓好考核工作。围绕在全市对县综合考核 “保十升位” 、考核圈第一的目标不放松,抓重点、补短板、强弱项;要全力抓好重点项目、招商引资和民生等重点考核指标工作,积极谋划明年各项工作。

会上,县考核办汇报了2017年市对县考核指标体系和各指标完成情况;县发改委、县扶贫办等部门作了发言。

县委、县政府全体在家领导及相关部门负责人参加了会议。