当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

全面深化改革领导小组第十五次会议召开

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/10/31  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会场

10月31日,县委书记蹇泽西主持召开县委全面深化改革领导小组第十五次会议暨全面推进依法治县领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十八次会议上的重要讲话和市委书记陈敏尔在市委全面深化改革领导小组第二十次会议上的讲话精神,聚焦“四个必须”,保持改革定力、坚定改革信心,以更高的站位、更广的视野、更严的要求、更实的举措谋划和扎实推进生态文明体制改革和全面依法治县等工作,不断提升改革质量,推动改革落地见效,争取改革多出成果、出好成果。

会议认真学习了市委书记陈敏尔在市委全面深化改革领导小组第二十次会议上的讲话精神,听取了我县农村产权制度改革、生态文明体制改革、林业改革、依法行政推进情况等专项改革汇报,审议了《石柱县“十三五”深化医药卫生体制改革规划》《中益乡农村思想教育工作试点方案》《石柱县深化地方科协改革试点方案》等相关改革文件,要求根据会议精神修改完善并抓好落实。

会议指出,党的十九大报告将“坚持全面深化改革”作为习近平新时代中国特色社会主义思想中“十四条坚持”的基本方略之一,充分体现了改革在全局工作中的分量,要坚定不移落实好中央和市委的改革决策部署。会议要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委全面深化改革领导小组第二十次会议精神,主动对标对表,抓好改革攻坚,通过建立常态化机制、积极沟通对接等方式抓好改革工作的推动和落实,努力把中央和市委的要求融会贯通到改革实践各领域各方面;坚持和加强党对改革工作的领导,党政主要负责人要扑下身子亲力亲为,对本领域本部门贯彻落实中央、市委和县委重要改革举措和改革试点情况进行全面梳理、全面督导,加强督查和跟踪问效,充分发挥县委全面深化改革领导小组的作用,确保各项改革有序推进、取得实效。

会议要求,要扎实推进生态文明体制改革,坚决贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的要求,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照市委书记陈敏尔的要求,聚焦“水里”“山上”“天上”“地里”抓改革,加快建设长江上游生态文明先行示范县,推动城乡自然资本加快增值,使石柱的天更蓝、水更清、山更绿;要全面推进河长制,加大林业改革力度,扎实开展全面依法治县,统筹实施深化医药卫生体制改革“十三五”规划,稳步推进中益乡农村“三变”、社会治理、思想教育等改革试点工作,加强对各项改革关联性、系统性、可行性的研究,创新改革办法,强化协同联动,合力解决问题,确保每一项改革都有回应、能落地、见实效;要做好专项改革“回头看”工作,认真总结各领域各部门在改革探索过程中积累的好经验、好做法,积极做好推广工作。

左军、李燕明、姚庆江、陈爱军、谭新生、向东、李智、王琼英等县领导参加会议。