当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

中益乡脱贫攻坚誓师大会吹响总攻号角

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/10/9  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

誓师大会现场

9月30日,我县深度贫困乡——中益乡召开脱贫攻坚秋季攻势誓师大会。县委书记、中益乡脱贫攻坚工作指挥部副指挥长蹇泽西在会上强调,攻克中益乡深度贫困的总攻号角已经吹响,全县上下务必以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,通过中益乡的示范引领,带动全县如期高质量打赢脱贫攻坚战,以新的状态、新的业绩,迎接党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

蹇泽西要求,全县上下要统一思想、凝聚力量,务必深化“三个深刻认识”、聚焦“四个深度发力”,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,扎实抓好中益乡脱贫攻坚各项工作,坚决打胜这场破釜沉舟、不胜不休的攻坚战;要突出重点、深度发力,打好精准识别、基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、农村产权制度改革、扶贫惠民政策落实等硬仗,坚决打胜这场补齐短板、共奔小康的攻坚战。

蹇泽西强调,中益乡党委政府要认真落实脱贫攻坚主体责任,始终把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、扛在肩上;脱贫攻坚指挥部办公室要认真履行职能职责,加强统筹协调,确保各项工作运转有序;驻乡驻村工作队要认真落实“三在村”要求,进一步在政策落地、精准施策、产业扶贫等方面狠下功夫;组织、纪检、监察部门要严格监督执纪问责,对在脱贫攻坚工作中不作为、慢作为、乱作为的干部,特别是在扶贫资金上搞贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领的干部,坚决从严从重查处。广大贫困群众要始终保持勤劳善良品质,大力支持产业发展、项目建设,主动参与、主动支持,不等不靠、自力更生,争当“我脱贫我光荣”的典型,不当“靠着墙根晒太阳、等着别人送小康”的懒汉,坚决打胜这场全民皆兵、守土有责的攻坚战。

市委办公厅副巡视员、指挥部办公室主任李建树在讲话中表示,驻乡工作队将坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以市委书记陈敏尔视察中益乡时的指示要求为遵循,坚决贯彻市委、市政府脱贫攻坚新部署,全面落实中益乡脱贫攻坚指挥部和石柱县委、县政府各项工作要求,发扬“打头阵”、“创一流”的工作精神,进一步细化工作措施,明确工作责任;以铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的纪律,积极进取,主动作为,按照“四个深度发力”的要求,重点从基础设施建设等方面着手,下足“绣花”功夫,促进贫困群众“高一格脱贫,快一步致富”。

中益乡党委书记谭燕子以及村组干部代表、驻村工作队代表、致富带头人代表、贫困户代表分别做了表态发言。

中益乡脱贫攻坚工作指挥部副指挥长左军、李燕明、孙开武,姚庆江、陈爱军、向东、李智、王琼英等指挥部成员,驻乡、驻村工作队全体成员,中益乡全体干部职工,企业代表,党员、群众和贫困户代表,施工队伍代表参加誓师大会。