当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委召开惠民惠农政策执行情况专项巡察约谈会

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/9/19  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

9月19日,县委集中约谈了惠民惠农政策执行情况专项巡察中问题突出的5个单位。县委书记蹇泽西在会上强调,各级党组织要深学笃用习近平总书记扶贫开发战略思想和视察重庆重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,站在政治的高度深刻认识落实好惠民惠农政策工作的重要性,按照市委以及县委的部署要求,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,集中精力、集中时间,举一反三、由点及面,扎实做好整改工作,推动惠民惠农政策落地见效,增强群众的幸福感、获得感和认可度,为如期高质量打赢脱贫攻坚战夯实基础。

蹇泽西指出,此次集中约谈被巡察单位,是县委认真履行管党治党主体责任,贯彻落实全面从严治党要求,自觉运用监督执纪“四种形态”,积极践行以人民为中心发展思想的具体行动。各级党委政府一定要高度重视、主动认领专项巡察发现的问题,对标对表党中央和市委要求,从思想认识、工作作风、责任落实、担当精神、工作方法等方面深入剖析、深刻反思、汲取教训,扎实开展工作整改,做到真改、实改、全面改,深入改、彻底改、改到位。

蹇泽西要求,各级党委政府要深刻认识落实惠民惠农政策工作的重要性和巡察工作的严肃性,坚持把落实惠民惠农政策作为党委政府义不容辞的政治任务来抓,要始终做到旗帜鲜明讲政治,深刻领会抓好专项巡察整改工作的意义,站稳政治立场、保持政治定力、强化政治担当,以高度的思想自觉和行动自觉,全面抓好巡察发现问题的整改。要端正态度、直面问题,深刻吸取教训,从自己身上找原因,主动认领问题、主动查找原因、主动抓好整改,要新官理旧帐,新帐旧帐一起理,一届接着一届干,做到敢于担当,敢于作为,决不能把问题放在一边,放任自流、任其发展。

蹇泽西强调,要压实责任,明确要求,按照全面从严治党、脱贫攻坚、保障和改善民生等一系列责任规定要求,把岗位当责任,把职位当职责,切实把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要分解细化落实县委县政府的部署要求,层层定责明责,确保各项重点工作有人抓、有人管、见成效。要严明纪律、切实担当,各级领导干部要以上率下,带头遵守中央、市委及县委明确的各项纪律,守住从政、用权、做人底线,牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强对本单位干部职工的管理,既要抓业务,更要抓纪律执行和作风建设,切实管好自己事,管好自己人。各纪检组组长要切实担负起执纪监督责任,履行好“一岗双责”。要认真归类梳理,找准找实原因,明确整改目标、要求、措施,全面深入推进整改工作;要在制度完善、制度执行上下真功夫,建立健全监管的制度机制,强化督促检查,确保整改工作落到实处、取得实效。

会议通报了惠民惠农政策执行情况专项巡察发现的问题;县教委、县城乡建委、县农委、县民政局、县卫计委等5个被巡察单位相关同志作了表态发言。

县领导吴韦、冉雪梅、冉启明参加会议并就履行党风廉政建设“一岗双责”作了发言。