当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委全面深化改革领导小组第十四次会议会议召开

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/9/18  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文

会议现场

9月15日,县委全面深化改革领导小组第十四次会议暨县委全面推进依法治县领导小组会议召开,传达学习相关改革会议和文件精神,听取相关工作情况汇报,审议相关文件,安排部署近期全面深化改革工作,确保各项改革任务落地见效。

会议传达学习了习近平总书记关于群团改革工作的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话、《关于学习考察贵州省全面深化改革工作有关情况的报告》等改革会议和文件精神;听取了全县全面深化改革工作整体推进情况、依法治县工作情况等汇报;审议了《石柱县文化市场综合执法改革实施方案》《石柱县深化小型水利工程管理体制改革的实施方案》等文件。

据了解,党的十八大以来,全县各改革专项小组及成员单位紧紧围绕县委全面深化改革工作总体部署,紧密对接市级相关部门改革工作,对照各自目标任务,积极行动、狠抓落实,各项改革工作全面推进,形成了全县上下思改革、谋发展、抓改革的良好态势。

县委书记、县委全面深化改革领导小组组长蹇泽西在会上要求,要高举改革旗帜,坚定不移将改革进行到底。一要进一步深化改革认识,提高政治站位,不断增强改革主动性和自觉性,加快推进教育、文化等民生领域改革。二要切实把学习成果转化为推动改革的强大动力,进一步健全完善全面深化改革工作机制,扎实推进全面深化改革各项工作。三要再接再厉、久久为功,用百尺竿头更进一步的劲头,推进各项改革任务落地见效。

蹇泽西要求,要聚焦“四个必须”,务实推进全面深化改革工作。一是必须加强对改革的领导,集中精力打好全面深化改革攻坚战。二是必须坚持问题导向,主动对标对表,认真查找存在的病灶、病根,研究解决措施,推动中央和市委全面深化改革部署、方案、政策落地落实。三是必须狠抓改革落实,压紧压实改革责任,强化改革督查指导,完善改革台账,紧扣重点加快改革步伐。四是必须深化对改革规律的认识和运用,不断创新方式、方法、途径,努力形成更多可复制、可推广的改革成果,从而推动各项改革落地见效、向纵深发展。

蹇泽西要求,要强化宣传引导,大力营造浓厚的改革氛围。一是加强改革信息宣传力度,及时宣传报道中央、市委和县委改革成效。二是深入挖掘改革亮点,总结提炼创新经验。三是强化改革政策宣传,合理引导广大群众理解改革、支持改革、参与改革。

蹇泽西强调,改革没有完成时,只有进行时。全县上下要深刻领会习近平总书记讲话精神和陈敏尔书记指示精神,及时把思想和行动统一到中央和市委的要求上来,切实增强把改革推向纵深的信心和决心,亲力亲为抓改革,真抓实干、坚定不移推进中央和市委各项改革落实见效。

左军、李燕明、孙开武、姚庆江、陈爱军、谭新生、向东等县领导,县委全面推进依法治县领导小组及全面深化改革领导小组各成员单位负责人参加会议。