当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

蹇泽西:把安全装进脑海里 落实在行动上

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/5/19  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


蹇泽西(左二)听取相关负责人汇报

(记者 罗贤为 文/图)5月17日,县委书记蹇泽西率队前往黄水、鱼池、龙沙等乡镇,就景区旅游安全、森林防火、汛期安全等工作进行了全方位检查。

在太阳湖、万胜坝水库、大风堡、千野草场等景区,蹇泽西仔细查看了旅游安全工作的落实情况,实地检查防汛准备工作,观摩了森林防火演练,并对相关工作提出要求。


蹇泽西(左一)检查旅游安全

检查中,蹇泽西强调,我县即将迎来旅游旺季,也将同时迎来汛期和森林火灾的高发期,景区的安全工作责任重大,来不得半点马虎。他要求,企业要切实履行好安全管理的主体责任,一定要把安全装进脑海里,落实在行动上,严格落实各项安全制度,加强自身员工的安全教育、培训和管理,配齐安全队伍和安全设施,制定好安全应急预案,经常性开展相关森林防火、水上突发事件等安全演练,加强对游客安全的宣传引导和监管力度,增强游客的安全意识;安监局、水务局、旅游局等相关部门要加强对景区安全的监管巡查和执法力度,当地党委政府要切实履行好属地监管责任,相互配合、夯实责任,形成齐抓共管的综合监管态势,做好各项安全工作;汛期即将来临,相关单位要积极主动作为,提前做好防汛各项准备工作,及时根据汛情变化主动发布预警,有效处置突发险情;目前是森林火灾的高发期,要加大对森林火灾的日常监测力度,加强对火源的管理,经常性开展消防演练,提升面对火灾的应变能力。

蹇泽西还前往龙沙镇油房社区的谭家院子检查了地质灾害防治工作。他指出,雨季来临,地质灾害多发,国土部门要牵头对全县所有地质隐患进行拉网式大排查,准确掌握地质隐患的真实情况;当地党委政府要责成专人加强对隐患点的日常监测,组织开展群众逃生演练,把工作落到实处,确保群众生命财产安全。

县委常委、常务副县长陈爱军一同检查。