当前位置:首页 > 走进石柱 > 今日石柱 > 正文

县委书记蹇泽西主持召开了2017年二季度县委党的建设工作领导小组会

蹇泽西强调:以钉钉子精神 抓紧抓实党建工作

重庆市石柱县人民政府  cqszx.gov.cn  2017/5/19  来源: 本站 浏览:

【字体: 】  【打印此文


会 场

(记者 游凤 文/图)5月16日,县委书记蹇泽西主持召开了2017年二季度县委党的建设工作领导小组会。会议强调,全体党员干部特别是各级领导干部一定要旗帜鲜明讲政治,真正把讲政治植入骨髓、融入血脉,真正让讲政治成为自觉、成为本能;全县各级党组织要高度重视、精心组织,以钉钉子精神抓好落实,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议传达学习了孙政才同志在市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,审议了《中共石柱土家族自治县委党的建设工作领导小组2017年工作要点(送审稿)》《村(社区)党支部等6个领域党的组织生活基本规范(试行)(送审稿)》《县属国有企业党组织抓党的建设工作责任清单(送审稿)》《2017年上半年党风廉政建设“两个责任”监督检查及约谈工作方案(送审稿)》《石柱县意识形态工作责任考核办法(送审稿)》《市管领导干部与党外人士联谊交友名单(送审稿)》,并对相关工作提出了具体要求。

蹇泽西要求,全县党员干部要进一步提高政治站位,始终做到旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、视察重庆重要讲话精神作为重要政治任务、作为全部工作的总遵循;要严守党的政治纪律和政治规矩,强化“红线意识”、筑牢“底线思维”,严守纪律、严明规矩,严格落实习近平总书记提出的“五个必须”要求;要树立勤政为民、求真务实、清正廉洁的政治品格,脚踏实地、真抓实干、敢于担当,走对路、扎实干,不断推动全县改革发展稳定事业迈出新步伐。

蹇泽西要求,要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。全县各级党组织要从讲政治的高度,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉,在真学实做上下功夫、充分发挥“关键少数”示范带动作用、抓实党支部建设、深入查找整改问题,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

蹇泽西强调,要坚决扛起管党治党政治责任。党委(党组)和领导干部要切实强化“主责、主业、主阵地”意识,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,做到知责明责、尽责履责、问责追责,做到真管严管、敢管敢严、长管长严,守好党建“主阵地”,种好党建“责任田”,推动全面从严治党向纵深发展。党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”;纪委(纪检组)要认真履行监督责任,用好监督执纪“四种形态”,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,形成齐抓共管党建工作的强大合力,促进管党治党工作落地生根、抓实见效。

蹇泽西还就做好市第五次党代会期间全县安全稳定工作、会议精神学习宣传贯彻工作,全县脱贫攻坚、“四城同创”、全国产业扶贫现场会等重点工作以及汛期安全、森林防火、地灾隐患排查等工作进行了安排部署。

县委党的建设工作领导小组副组长姚庆江、余立祥、向东、李威以及成员单位主要负责人参加会议。