中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页>互动交流>调查征集

悦乡愁 ▪ 崃相见 ▏寻找最美土家梯田摄影大赛征稿启事

日期:2020-05-07

重庆市石柱县悦崃镇位于石柱土家族自治县中北部,是渝东南重要的交通要道。是通往黄金水道西沱港(45公里)、黄水国家森林公园(20公里)、临溪镇等地以及忠县、万州、湖北等地的必经之地。

早在北周时期就是重要驿站,也曾是石柱政治、经济、文化中心,是一个曾拥有无数辉煌的名镇。境内有完整的土司遗址和浓郁的土家民俗风情、原始自然生态,景色迷人,交通便捷、资源丰富、溪流资源、气候宜人,独特的坡田立体地貌,呈现出风景无限的田园风光,贡米就是生长在这样的田野上,也是成就悦崃土司贡米的温床;历经岁月洗礼的古迹遗址,彰显出悠久的历史文化。是旅游的宝地,是重庆黄水统筹城乡示范区域旅游环线的重要乡镇之一。

为充分展示悦崃镇的风情风貌,通过摄影促进旅游业和服务业发展,展示悦崃土司贡米的生长过程和人文内涵。由石柱县文旅委、石柱县农业农村委、悦崃镇人民政府联合举办“最美土家梯田”全国摄影大赛,热忱欢迎广大摄影人积极参与,踊跃投稿。

 



 

大赛主题

 

最美土家梯田及自然风光、民族风情、乡土民俗、文化遗产、生态旅游等内容的摄影作品,仅限于悦崃镇行政区域。

 

 

大赛时间

 

202051日起至20201230日。

 

主办单位

 

石柱县文旅委

石柱县农业农村委

悦崃镇人民政府

 

作品要求

 

1.参赛作品必须内容健康、主题鲜明,弘扬正能量,相机、无人机拍摄的黑白、彩色,单幅、组照均可,但必须是原创作品,作品不能通过电脑制作改变其影像真实性。

2.投稿作品应是电子文件,格式统一采用JPG,文件大小尺寸(不小于5M)。组照在4-10幅(组照须单独打包,放入一个文件包里,并注明每张序号)。

3.投稿照片须附有标题、简单文字说明(包含何时、何地、何人、何事、原因、结果等要素),以及作者姓名、电话、通讯地址的文本文档,文本文档文件名与照片名一致。可作简单的明暗、对比度、饱和度、反差等调整,拒绝除接片和堆栈外的电脑合成照片参赛。

4.参加本次比赛的所有作品不收费、不退稿。参赛作品主办单位有权在媒体、画册、展览以及其他相关宣传活动中使用(商业活动除外),并不再支付稿酬,作者有署名权。一经获奖入围,无偿提供原稿。

5.投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

6.对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消参赛资格。妨害公序良俗的作品及行为包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

7.不符合本征稿启事规定的,不能参选;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

8.该赛不收参加费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

9.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

10.拍摄指南:拍摄地点集中在悦崃镇水桥村、寺院村、悦来村、绿桃村、东木村。

 


 

奖项设置

 

一等奖2名,奖励现金1000元;二等奖5名,奖励现金600元;三等奖15名,奖励现金300元;入围奖50名,奖励现金100元。

 



 

评选方式

 

本次活动设评选委员会,评选由主办单位相关负责人和石柱县摄影协会专家担任。

 

大赛在20211月中旬评选,获奖名单和部分获奖作品将在重庆石柱旅游和幸福悦崃公众号公布。

 

投稿须知

 

2020123017时前,将电子文档照片投稿到指定邮箱:2374542648@qq.com;联系电话:15736006357    023-73381001

 









扫描二维码  关注我们

微信号 :cqszylz

 

 


扫一扫在手机打开当前页